Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Число аварий в Балтийском море увеличилось более чем вдвое

Число аварий в Балтийском море увеличилось более чем вдвое
29.09.2006 22:57

0

Количество судов, потерпевших в 2005 году аварии вБалтийском море, по сравнению с 2000 годом выросло более чем в двараза, при этом две трети судов пострадали, сев на мель или в результатестолкновений, свидетельствует исследование Хельсинской комиссии. Поданным комиссии, занимающейся исследованием вопросов экологии в регионеБалтийского моря, в 2005 году на Балтике произошел 151 инцидент скораблями. Тринадцать аварий привели к небольшим загрязнениямокружающей среды, сообщает «PM Online».В 2004 году в Балтийском море было зарегистрировано 145 аварий, а в период с 2000 по 2003 год — около 60 аварий в год.

«Количествоаварий в регионе Балтийского моря значительно растет, и эта тенденциявселяет тревогу», сказала исполнительный директор Хельсинкской комиссииАнн Кристин Брусендорф.

Одна из причин увеличения числа аварий- новые, более строгие условия подготовки отчетов об инцидентахстранами-членами комиссии, а другая причина — растущая интенсивностьсудового сообщения в Балтийском море.

38% всех аварий связанысо столкновениями судов, в 36% случаях суда садились на мель, в 8%случаях возникали технические проблемы, а 5% аварий связаны с пожарамии взрывами.

Около трети судов, пострадавших в 2005 году вавариях, были грузовыми, 15% — танкерами, 12% — пассажирскими судами,9% — контейнеровозами. В 42% случаев причиной аварий становилсячеловеческий фактор.

По данным Хельсинкской комиссии, воды Балтийского моря пересекают ежегодно 50 тыс. судов.

ЛЕТА

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz