Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 25. мая

+12°C
Ветер: R 7.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anšlavs, Junora

Число находящихся на внесемейной опеке детей продолжает уменьшаться

Ключевые слова дети

Фото: Иллюстративное фото Эгона Зиверта.

В конце 2018 года под внесемейной опекой находилось 6438 несовершеннолетних детей - на 231 ребенка меньше, чем годом ранее, то есть положительная тенденция к постепенному сокращению числа таких детей продолжается, сообщили агентству ЛETA в Государственной инспекции по защите прав детей (ГИЗПД).

По данным ГИЗПД, в последние годы в среднем 1500 с лишним семей в год попадают в поле зрения муниципальных социальных служб, так как в них выявлены риски для должного ухода за детьми и их воспитания. В 2018 году сиротские суды просили социальные службы самоуправлений оказать поддержку 1567 семьям, в которых развитие и воспитание 2773 детей обеспечивается не должным образом.

68% находящихся на внесемейной опеке детей опекают опекуны, 20% находятся в приемных семьях, 12% - в структурах длительной социальной опеки и социальной реабилитации.

В 2018 году в Латвии было 636 приемных семей - на 36 больше, чем годом ранее.

Статус новой приемной семьи в прошлом году был присвоен 76 приемным семьям - на 9 больше, чем в 2017 году, 29 приемных семей решением сиротского суда были лишены этого статуса.

По данным сиротских судов, в конце 2018 года на внесемейной опеке было 1238 подлежащих усыновлению детей, 500 из них не согласились на усыновление, в конце 2017 года - 1565 детей, на усыновление не согласились 572 из них.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!