Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 7. декабря

Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte

Число свободных рабочих мест за год выросло на 29,2%  (1)

Ключевые слова работа | работодатели

Фото: Иллюстративное фото

В конце сентября в Государственном агентстве занятости (ГАЗ) было зарегистрировано 31 238 свободных рабочих мест, что на 29,2% больше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствует опубликованная ГАЗ информация.

В том числе 81% зарегистрированных в ГАЗ вакансий приходились на Рижский регион. В конце сентября в Рижском регионе было зарегистрировано 25 407 вакансий, что на 32,4% больше, чем в конце сентября 2018 года.

В то же время в Латгальском регионе в конце сентября этого года были зарегистрированы 1584 вакансии, что на 13,8% меньше по сравнению с концом сентября прошлого года, в Видземском регионе - 1532 вакансии, что вдвое больше, чем в прошлом году, в Курземском регионе - 1484 вакансии, что на 29,8% больше, а в Земгальском регионе - 1231 вакансия, что на 2% меньше, чем год назад.

Согласно данным ГАЗ, в конце сентября наиболее востребованными были квалифицированные рабочие и ремесленники - в этой группе зарегистрировано 15 786 вакансий.

По отраслям наибольшее количество вакансий было зарегистрировано в строительстве - 36% всех зарегистрированных вакансий или 11 365 свободных рабочих мест.

Как сообщалось, зарегистрированный уровень безработицы в Латвии в конце сентября этого года составлял 5,7% экономически активных жителей. В конце сентября 2019 года в ГАЗ было зарегистрировано 52 595 безработных.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!