Пятница, 7. августа Madars, Alfrēds, Fredis

Число свободных рабочих мест за год выросло на 29,2%

Число свободных рабочих мест за год выросло на 29,2%
Foto: Иллюстративное фото
28.10.2019 18:39

LETA

В конце сентября в Государственном агентстве занятости (ГАЗ) было зарегистрировано 31 238 свободных рабочих мест, что на 29,2% больше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствует опубликованная ГАЗ информация.

В том числе 81% зарегистрированных в ГАЗ вакансий приходились на Рижский регион. В конце сентября в Рижском регионе было зарегистрировано 25 407 вакансий, что на 32,4% больше, чем в конце сентября 2018 года.

В то же время в Латгальском регионе в конце сентября этого года были зарегистрированы 1584 вакансии, что на 13,8% меньше по сравнению с концом сентября прошлого года, в Видземском регионе — 1532 вакансии, что вдвое больше, чем в прошлом году, в Курземском регионе — 1484 вакансии, что на 29,8% больше, а в Земгальском регионе — 1231 вакансия, что на 2% меньше, чем год назад.

Согласно данным ГАЗ, в конце сентября наиболее востребованными были квалифицированные рабочие и ремесленники — в этой группе зарегистрировано 15 786 вакансий.

По отраслям наибольшее количество вакансий было зарегистрировано в строительстве — 36% всех зарегистрированных вакансий или 11 365 свободных рабочих мест.

Как сообщалось, зарегистрированный уровень безработицы в Латвии в конце сентября этого года составлял 5,7% экономически активных жителей. В конце сентября 2019 года в ГАЗ было зарегистрировано 52 595 безработных.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz