Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 13. ноября

Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs

Число участников всемирного диктанта по латышскому языку в этом году выросло на четверть  (8)

Ключевые слова диктант | латышский язык

Пятый всемирный диктант по латышскому языку в этом году написали 2054 человека, что на 25% больше, чем в прошлом году, сообщил агентству ЛЕТА представитель организаторов мероприятия Раймонд Грантс.

Согласно информации, собранной организаторами, 819 человек написали диктант, присутствуя лично, 453 из них написали диктант в Риге, 78 - в Лиепае, 61 - в Резекне. Также люди собрались для написания диктанта в Екабпилсе, Валмиере, Елгаве, Даугавпилсе, Вентспилсе, Цесисе, Икшкиле и Бауске.

В свою очередь на сайт "raksti.org" было подано 1235 работ из 27 стран. Большинство участников онлайн-диктанта - 1089 человек - были из Латвии. Остальные работы были получены из Германии, Великобритании, Бельгии, Норвегии, Нидерландов, Испании, Швеции, Ирландии, Польши, Люксембурга, Литвы, Финляндии, Италии, США, Австралии, Португалии, Эстонии, Хорватии, Чехии. В диктанте также приняли участие по одному человеку из Афганистана, Тайваня, Франции, Белоруссии, Исландии, Израиля и Дании.

В этом году по сравнению с 2018 годом количество работ, поданных онлайн, увеличилось на 20%, а количество работ, написанных лично, выросло на 33%. Более 4000 человек смотрели прямую трансляцию диктанта в интернете.

По словам Грантса, в этом году впервые в написании диктанта смогли принять участие также незрячие и слабовидящие люди, и этой возможностью воспользовались 6 человек.

Самым младшим участником диктанта в этом году стала восьмилетняя девочка, а самым старшим - 86-летний мужчина.

Текст диктанта с пояснениями уже доступен на сайте, но исправление ошибок начнется на следующей неделе.

Как сообщалось, автором текста диктанта стала писательница Нора Икстена.

В прошлом году всемирный диктант по латышскому языку в общей сложности написали 1648 человек.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!