Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. апреля

+9°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Число зарегистрированных в Латвии в сентябре температурных рекордов - самое большое с 2015 года  (2)

Ключевые слова температура | рекорды температуры воздуха

Фото: Руслан Шульга

Количество зарегистрированных в Латвии в сентябре температурных рекордов - самое большое с декабря 2015 года, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

В предыдущие три дня превзойдено около 50 рекордов максимальной температуры воздуха для соответствующей даты. Восемь из них стали также рекордами второй и 23 - третьей декады сентября.

Побит также национальный рекорд тепла для 19, 20 и 21 сентября и третьей декады первого осеннего месяца.

Самая высокая температура воздуха - +30,0 градуса - была зарегистрирована во второй половине дня в пятницу в Стальгене, где находится Елгавская станция метеонаблюдений. Такая жаркая погода так поздно осенью в Латвии зарегистрирована впервые за всю историю метеонаблюдений. До этого самой поздней датой, когда в Латвии было зарегистрировано +30 градусов, было 7 сентября 2008 года.

Рекорд максимальной температуры воздуха для 21 сентября и третьей декады сентября в Латвии превзойден на 4,5 градуса.

15 рекордов тепла в Латвии были побиты также в начале сентября.

В этом году рекорды тепла в стране не были превзойдены только в феврале и марте. Второе самое большое количество рекордов зарегистрировано в апреле и августе - около 40.

С начала года в Латвии побито более 200 рекордов тепла и только девять рекордов холода.

30 июля в Айнажи было зарегистрировано +33,7 градуса, 9 августа в Колке - +32,1 градуса, это абсолютные температурные рекорды на этих станция метеонаблюдений.

Хотя до конца года остается еще 100 дней, количество превзойденных в 2018 году температурных рекордов уже сейчас больше, чем в 2017 и 2016 гг.

В 2015 году было побито более 350 рекордов тепла, 150 из них - в декабре, и 69 рекордов холода. Самое большое за последние годы количество рекордов холода было зарегистрировано в 2017 году, когда четыре месяца подряд - с апреля по июль - температура воздуха была ниже нормы.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!