Понедельник, 23. мая Leontīne, Ligija, Lonija, Leokādija

Чрезвычайную ситуацию в приграничной зоне с Белоруссией планируется продлить до 10 мая

С учетом неизменно напряженной ситуации на латвийско-белорусской границе ранее объявленную чрезвычайную ситуацию в Лудзенском, Краславском и Аугшдаугавском краях планируется продлить до 10 мая, свидетельствуют подготовленные Министерством внутренних дел (МВД) поправки к распоряжению о чрезвычайной ситуации.

Чрезвычайную ситуацию в приграничной зоне с Белоруссией планируется продлить до 10 мая
Foto: Gatis Dieziņš/Aizsardzības ministrija
22.01.2022 15:06

ЛЕТА

В аннотации к ним МВД информирует, что с 10 августа прошлого года до 20 января этого года пресечено незаконное пересечение государственной границы 4962 лицами. С 13 декабря количество пытающихся пересечь границу нелегально увеличилось — в этот период пресечены попытки 2043 человек.

МВД отмечает, что прирост числа попыток связан с изменением тактики — с 13 декабря граждане третьих стран пытаются незаконно пересечь границу небольшими группами по 3-12 человек несколько раз в сутки в разных местах.

Прогнозируемое финансирование для расходов, которые возникнут в случае продления чрезвычайной ситуации, составит 3,888 млн евро. В первую очередь будут рассматриваться возможности покрыть эти расходы из бюджета ведомства и иностранной финансовой помощи, а недостающая сумма может быть выделена из бюджетной программы «Средства на непредвиденные случаи».

Как сообщалось, чрезвычайная ситуация в приграничной зоне с Белоруссией была введена 11 августа, а в ноябре правительство продлило ее до 10 февраля.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz