Вторник, 18. февраля Kintija, Kora

ЦИК разрешила начать сбор подписей за роспуск Сейма

ЦИК разрешила начать сбор подписей за роспуск Сейма
Foto: ЛЕТА
14.11.2019 13:12

LETA

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) постановила сегодня зарегистрировать две инициативные группы для сбора подписей за проведение референдума о роспуске Сейма, рассказала представитель ЦИК Лаура Захарова. 

Для сбора подписей зарегистрированы инициативы организаций «Власть народу Латвии» и «Centra partija» 

Подписаться за проведение референдума люди могут в течение 12 месяцев разными способами — на портале «www.latvija.lv», заверив подпись у присяжного нотариуса, по декларированному месту жительства в самоуправлении, в сиротском суде, который выполняет нотариальные действия, у руководителя волостного или городского самоуправления. 

Сбор подписей начнется завтра, 15 ноября, и продлится до 14 ноября 2020 года. В течение 12 месяцев нужно собрать и подать в ЦИК не менее 154 865 подписей избирателей.

ЦИК констатировала, что в день подачи заявления не действовал срок, в течение которого запрещено инициировать референдум о роспуске Сейма — в течение года после первого заседания или в течение года до окончания срока полномочий парламента. 

4 komentāri

2019-11-14 18:01

а если бы не разрешила то что ?: не слишком ли много всяких ЦИКОВ на нашу голову с зарплатами по д 3 тысячи ? выходит они народу разрешили выражать недоверие к самим себе ? просто писец !

2019-11-14 20:21

ясно одно:: Эта народная забава: распустить и опять тех же собрать, но уже ни за что не отвечающих, так как "всё решил предыдущий созыв" - всем уже осточертела! Распускать надо так, чтобы ушедшие никогда более туда не попадали! Нужна "чёрная метка": избрался, "распустился" - свободен навсегда и без выходного пособия! Глядишь, и деньги для истинно работающих найдутся, когда перестанут эти игры оплачивать.

2019-11-14 21:57

Яблочкин-Зайцев: а потом всё те же упыри,поменяются партиями и министерскими креслами.Знак бесконечность в итоге.....

2019-11-15 00:15

способ наживы: Уважаемые жители есть одна заковырка, глубоко похеру этому вцыку цыку будет доверие или нет к этим упырям.НАДО ЗАВЕРИТЬ У НОТАРИУСА и это стоит не дёшего и вот сумма в казну упадёт не малая ,народ сам добровольно принесёт им на с голубой коёмочкой,а у власти останется вся та бестолковая братия как вы и подметили уже.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli