Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

ЦИК утвердила результаты выборов в 13-й Сейм

ЦИК утвердила результаты выборов в 13-й Сейм
Foto: Evija Trifanova/LETA
19.10.2018 19:19

LETA

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня утвердила результаты выборов в 13-й Сейм.

Согласно официальным результатам состоявшихся 6 октября парламентских выборов партия «Согласие» получила в Сейме 23 депутатских места, «KPV LV» — 16, Новая консервативная партия — 16, «Для развития/За!» — 13, национальное объединение «Все для Латвии»-«Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ — 13, Союз «зеленых» и крестьян — 11, «Новое Единство»- восемь.

В Рижском избирательном округе от «Согласия» мандаты депутатов Сейма получили Вячеслав Домбровский, Регина Лочмеле-Лунева, Любовь Швецова, Николай Кабанов, Андрей Клементьев, Янис Урбанович, Юлия Степаненко, Борис Цилевич, Иван Клементьев, Игорь Пименов и Артур Рубикс. В Видземском избирательном округе в Сейм по списку «Согласия» избраны Сергей Долгополов, Янис Адамсонс и Эвия Папуле, в Латгале — Инга Голдберга, Иван Рыбаков, Эдгар Куцинс, Янис Кришанс, Владимир Никонов и Янис Тутин, в Курземе — Валерий Агешин, в Земгале — Ивар Зариньш и Виталий Орлов.

Партию «KPV LV» по Рижскому избирательному округу в Сейме будут представлять Артус Кайминьш, Алдис Гобземс, Дидзис Шмитс, Ивар Пуга и Ивета Бенхена-Бекена, по Видземскому — Линда Лиепиня, Алдис Блумбергс, Иева Крапане и Карина Спруде, по Земгальскому — Каспар Гиргенс, Ральф Немиро и Янис Витенбергс, по Курземскому — Атис Закатистов, Рамона Петравича и Эрик Пуценс, по Латгальскому — Янина Курсите.

От Новой консервативной партии по Рижскому избирательному округу в Сейм прошли Юта Стрике, Гатис Эглитис, Талис Линкайтс, Линда Озола и Рейнис Знотиньш, по Латгальскому — Илга Шуплинска и Юрис Ранцанс, по Видземскому — Янис Борданс, Эвита Залите-Гроса, Дагмара Бейтнере-Ле-Галла, Анита Муйжниеце и Нормунд Жунна, по Земгальскому — Кришьянис Фелдманс и Сандис Риекстиньш, по Курземскому — Юрис Юрашс и Улдис Будрикис.

Объединение партий «Для развития/За!» по Рижскому избирательному округу будут представлять Даниэль Павлютс, Мартиньш Стакис, Вита Анда Терауда, Инесе Войка и Мария Голубева, по Видземскому — Артис Пабрикс, Андрис Скриде, Инесе Икстена и Даце Рукшане-Щипчинска, по Латгальскому — Мартиньш Бондарс, по Земгальскому — Артур Том Плешс и Илмар Дуритис, по Курземскому — Юрис Пуце.

Национальное объединение «Все для Латвии»-«Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ по Рижскому избирательному округу в Сейме будут представлять Даце Мелбарде, Рихард Колс, Ритвар Янсонс и Александр Кирштейнс, по Видземскому — Райвис Дзинтарс, Инара Мурниеце, Янис Домбрава и Роман Наудиньш, по Латгальскому — Эдмунд Тейрумниекс, Янина Курсите-Пакуле и Илзе Индриксоне, по Земгальскому — Эдвин Шноре и Ингуна Рибена.

От Союза «зеленых» и крестьян по Рижскому избирательному округу избраны Дана Рейзниеце-Озола и Анда Чакша, по Видземскому — Марис Кучинскис, Раймонд Бергманис и Арманд Краузе, по Латгальскому — Янис Дуклавс и Янина Ялинска, по Курземскому — Гундар Даудзе и Янис Вуцанс, по Земгальскому — Виктор Валайнис и Улдис Аугулис.

«Новое Единство» по Рижскому избирательному округу в парламенте будут представлять Эдгар Ринкевич, Ояр Эрик Калниньш и Андрей Юдин, по Видземскому — Инесе Либиня-Эгнере и Айнар Латковскис, по Латгальскому — Алдис Адамович, по Курземскому — Арвил Ашераденс, по Земгальскому — Янис Рейрс.

Выборы Сейма состоялись 6 октября. Согласно Конституции, новый парламент должен собраться на первое заседание 6 ноября, когда закончатся полномочия 12-го Сейма.

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz