Среда, 24. февраля Diāna, Dina, Dins

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Цирцене: в медицине денег хватает только на «неотложку»

Цирцене: в медицине денег хватает только на «неотложку»
10.09.2013 13:22

rus.apollo.lv

При том финансировании, которое получает медицина, обеспечить можно лишь самый минимум — неотложную помощь. Об этом заявила глава Минздрава Ингрида Цирцене.

По ее словам, в условиях острой нехватки денег министерство пытается организовать работу системы здравоохранения так, чтобы людям была доступна самая необходимая медицинская помощь.

Как отмечает глава Общества латвийских больниц (LSB) Евгений Калейс, несмотря на постоянные просьбы руководителей больниц, отрасль уже пятый год подряд не может получить необходимых средств. Калейс напомнил, что Латвия — единственная страна в ЕС, где неотложная помощь облагается квотами, т.е. численным ограничением на пациентов «скорой», которое устанавливает государство. «Это тоже самое, что ограничить количество пожаров. Скажем, в этом году не может быть более 100 пожаров. К сожалению, их больше. Тоже самое происходит и с неотложной помощью», — пояснил Калейс.

Соответственно, если квота исчерпана, больница оказывает помощь пациенту за свой счет — государство же «умывает руки».

В понедельник, 9 сентября правительство отказало во встрече Ингриде Цирцене, вместо этого назначив свидание тет-а-тет с Валдисом Домбровскисом, чтобы обсудить необходимость дополнительного финансирования здравоохранению с ним, а не главой отрасли. Однако Калейс выразил надежду, что премьер все же прислушается к представителям LSB.

13 komentāri

2013-09-10 13:43

muritai А.Б.: Чудесная страна! Огромные налоги,тарифы,пошлины ,штрафы за все кругом плати ,а денег ни на что нехватает. А если вглядется внимательно в лица министров то становится все понятным.

2013-09-10 13:50

вот вам и ответ: Одной зарплаты министра от медицины хватит,чтобы заплатить получку 10 работникам медучереждения.

2013-09-10 13:53

evreika: Страна наша такая маленькая.что достаточно оставить несколько больниц в Риге.А скорую всё равно скоро будет вызывать не по карману

2013-09-10 17:20

свиньи: меньше воровать надо.

2013-09-10 19:02

бардак: Цирцене: в медицине денег хватает только на "неотложку--- Ну это и раньше так было.За отложку с нас драли отдельно

2013-09-10 19:31

мама Степлера: Что же это за министр здравоохранения,если она такое заявляет!Значит это ваша вина,что вы не смогли правильно донести до всех остальных,что медицина на грани вымирания!Значит,грош вам цена,и вам пора в отставку!Набрали сельских,поющих дам в министры,а они вообще не понимают,что им там надо делать!

2013-09-10 19:55

вот: Не надо заплетать то до конца! Конечно,если учесть какие у самой Цырцыны и ее замов помов и,прочих чиновников от медицины получки,то не только на неотложку,а на бинты и вату скоро не хватит.

2013-09-10 20:45

BBB: Какая же она сексуальная.......

2013-09-11 09:44

=====: урезать зарплату всем, и министру тоже, латов так , до 500 примерно на год, а потом посмотреть можно ли кому то повысеть.

2013-09-11 14:15

жора: властная иамбициозная девка хуже сталина

2013-09-11 17:00

паша: Хватает только на зряплаты верхушке,хотя доят низы

2013-09-11 17:24

***: Таки денег не хватает не на медицину а на зарплаты медикам. А зарплаты у них и так огого.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz