Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 15. октября

+15°C
Ветер: D 7.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eda, Hedviga, Helvijs

ЦКПЗ предупреждает о возросшей активности клещей

Ключевые слова клещи

Фото: ЛЕТА

Специалисты Центра контроля и профилактики заболеваний (ЦКПЗ) предупреждают всех, кто отправляется отдыхать "на природу", о возросшей активности клещей.

В местах мониторинга в Рижском и Латгальском регионах активность клещей остается на уровне прошлогодней, в отдельных местах в лесу и кустарниках относительная плотность клещей составляет 20-30 на км (в апреле - 5-10 на км).

Эпидемиологи напоминают, что вакцинация обеспечивает защиту только от клещевого энцефалита, но не предохраняет от таких переносимых клещами заболеваний, как боррелиоз или болезнь Лайма и эрлихиоз.

УКПЗ рекомендует, отправляясь в лес и в другие места, где есть высокая трава и кустарники, одеваться так, чтобы клещи не могли пробраться под одежду, использовать отпугивающие насекомых средства (репелленты), а придя домой, тщательно проверить, нет ли на одежде и теле клещей. Присосавшегося клеща надо как можно скорее снять.

В этом году в Латвии зарегистрировано три случая заболевания клещевым энцефалитом и 56 - болезнью Лайма.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!