Вторник, 27. октября Lilita, Irita, Ita

Cобирают подписи за отставку мэра Риги Айвара Аксенока

Cобирают подписи за отставку мэра Риги Айвара Аксенока
01.02.2007 19:13

0

Партии начали сбор подписей за созыв внеочередногозаседания Рижской думы для рассмотрения вопроса о смещении с должностимэра Риги Айвара Аксенока («Новое время»), сообщил агентству ЛЕТАдепутат Рижской думы Андрис Америкс (Латвийская Первая партия). Онподтвердил, что уже подписал запрос об отставке мэра. Требованиесместить Аксенока поддержал и председатель фракции Народной партииЭдмунд Крастиньш. Депутат Рижской думы Янис Диневич (Латвийскаясоциал-демократическая рабочая партия) также заявил, что готовголосовать за отставку Аксенока.Возможный претендент на постпредседателя думы пока не упоминается, однако не исключено, что этобудет один из нынешних вице-мэров.

Посты вице-мэров Рижскойдумы занимают в настоящее время Андрис Аргалис (Народная партия), ЯнисБиркс (ТБ/ДННЛ) и Алмер Лудвикс (ЛПП).

По неофициальной информации, пост мэра может занять Янис Биркс.

Вице-мэрАндрис Аргалис сказал агентству ЛЕТА, что среди 60 депутатов думы естьлюди, которые могли бы работать лучше, чем Аксенок. «Следующимпредседателем думы может стать любой, в том числе и Биркс, а возможно,и я сам», сказал Аргалис.

Он указал, что за два года, пока увласти в Рижской думе находится «Новое время», ничего не было сделанодля развития города, разве что засыпана строительная яма на ул.Дзелзавас. Вице-мэр считает, что «Новое время» два года занималосьтолько демагогией. Аргалис добавил, что новая коалиция в Рижской думевозможна и без участия этой партии.

Биркс со своей стороныназвал «Новое время» «странной организацией», хотя в этой партииработает много «конструктивных людей». Он допускает, что фракция»Нового времени» в Рижской думе может распасться.

У Народнойпартии в Рижской думе восемь депутатских мест, у ЛПП — семь, у»тевземцев» — шесть, у ЛДСРП — четыре депутатских места. Таким образом,в целом смену председателя Рижской думы поддерживают 26 депутатов.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz