Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

ЦПКЗ: ограничения из-за «Covid-19» не следует ослаблять еще по крайней мере месяц

Одна из целей Латвии по уменьшению заболеваемости «Covid-19» — снизить 14-дневную кумулятивную заболеваемость на 100 000 населения до 200 случаев — может быть достигнута в течение месяца, считает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

ЦПКЗ: ограничения из-за «Covid-19» не следует ослаблять еще по крайней мере месяц
Foto: pixabay.com
25.01.2021 16:56

ЛЕТА

Atslēgvārdi

В настоящее время этот показатель составляет 594 случая на 100 000 населения. Как агентству ЛЕТА заявили в ЦПКЗ, если по-прежнему ответственно и целенаправленно соблюдать действующие меры безопасности и не ослаблять их, наполовину заболеваемость может уменьшиться минимум в течение трех недель, а допустимый уровень заболеваемости — 200 случаев на 100 000 населения — может быть достигнут в течение месяца.

ЦПКЗ отмечает, что наблюдается небольшая стабилизация ситуации, но риски распространения инфекции остаются высокими.

На прошлой неделе было подтверждено 5344 новых случая заражения «Covid-19», тогда как неделей ранее — 6096. Таким образом, на прошлой неделе в среднем было 763 случая заражения в день по сравнению с 871 случаем неделей ранее.

На прошлой неделе сделан 70 101 тест на «Covid-19», доля положительных результатов составила в среднем 7,6%, что на 0,9 процентного пункта меньше. Динамика количества тестов снизилась незначительно — на 2,7% до 10 014 тестов в день.

Впервые с начала года наблюдается небольшое снижение заболеваемости в Риге, в свою очередь в регионах Латвии она снижается уже вторую неделю, за исключением Видземе, где заболеваемость продолжает расти.

Озабоченность ЦПКЗ по-прежнему вызывает тот факт, что в больницах увеличивается число пациентов с тяжелым течением болезни. В соответствии с данными Национальной службы здравоохранения, в настоящее время в тяжелом состоянии находится 101 человек из 1153 госпитализированных. За семь последних дней количество госпитализированных уменьшилось незначительно — в больницы в среднем доставлялись 107 человек в день.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс со своей стороны отметил, что эпидемиологическая ситуация в Латвии «понемногу и постепенно улучшается» с точки зрения новых случаев «Covid-19», но ситуация в больницах по-прежнему остается крайне серьезной.

Глава Минздрава также обеспокоен тем, что на ситуацию может повлиять распространение нового, особо заразного штамма вируса. В настоящее время в Латвии выявлено пять случаев заболевания вирусом нового штамма и изучаются другие подозрительные случаи, по которым в ближайшее время будут известны результаты тестов.

2 komentāri

2021-01-25 22:49

%..: совсем чекнулись...идиоты...

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz