Воскресенье, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

ЦПКЗ: у 99,2% умерших в июне пациентов с «Covid-19» не было прививки от коронавируса

Из всех случаев смертей, произошедших в июне и связанных с «Covid-19», у 117 умерших человек или у 99,2% не было прививки от «Covid-19» или они не завершили курс вакцинации, сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

ЦПКЗ: у 99,2% умерших в июне пациентов с «Covid-19» не было прививки от коронавируса
Foto: pexels.com
04.08.2021 16:25

ЛЕТА

Atslēgvārdi

После оценки сообщений медицинского персонала о смерти пациентов с «Covid-19» специалисты ЦПКЗ пришли к выводу, что лишь в одном случае у умершего, что составляет 0,8% от общего числа привитых, был завершен курс вакцинации от коронавируса. Об этом случае сообщалось и раньше, но последняя информация, предоставленная ЦПКЗ, показывает, что умерший был пожилым человеком старше 80 лет, у которого были сопутствующие хронические заболевания.

Аналогичная тенденция наблюдается и среди госпитализированных пациентов с «Covid-19». ЦПКЗ сообщает, что подавляющее большинство тех, кто заразился «Covid-19» и нуждался в стационарном лечении из-за тяжелого течения заболевания, не были вакцинированы от коронавируса.

Основываясь на данных Национальной службы здравоохранения о стационарных пациентах с диагнозом «Covid-19», ЦПКЗ пришел к выводу, что 99,1% или 729 стационарных в июне пациентов не были вакцинированы от «Covid-19» или не прошли курс вакцинации, и только шесть стационарных пациентов (0,9%) были привиты от коронавируса.

При оценке этих шести случаев ЦПКЗ выяснил, что два пациента были в возрастной группе от 60 до 69 лет, два человека — в возрастной группе от 70 до 79 лет и один — старше 90 лет, и все они имели ряд серьезных сопутствующих заболеваний. Еще один человек в возрасте от 30 до 39 лет был госпитализирован в основном по причинам, отличным от диагноза «Covid-19».

Анализируя информацию о случаях «Covid-19», зарегистрированных в июне, и оценивая статус вакцинации заболевших, ЦПКЗ пришел к выводу, что из общего числа случаев «Covid-19», зарегистрированных в июне — 4230 человек — 98% или 4142 человека не были привиты от коронавируса или не завершили курс вакцинации, в то время как 2% или 88 человек завершили процесс вакцинации от «Covid-19».

Между тем в июле в целом было зарегистрировано 1434 случая заражения «Covid-19», из которых 90% или 1293 человека не были привиты от коронавируса или не завершили курс вакцинации, а 10%, или 141 человек, были полностью вакцинированы.

ЦПКЗ отмечает, что по мере увеличения числа привитых и распространения инфекции «Covid-19» преимущественно среди невакцинированных лиц общая заболеваемость коронавирусом будет расти и среди привитых. Однако среди вакцинированных людей заболевание чаще всего протекает в более легкой форме, а госпитализация им требуется реже, поэтому соотношение привитых и заболевших всегда следует оценивать в контексте количества предотвращенных случаев «Covid-19» в обществе в целом, поясняет ЦПКЗ.

ЦПКЗ отмечает, что ситуация во всем мире, а также в Латвии показывает, что коронавирусом чаще всего серьезно болеют и умирают от него непривитые люди. При оценке вакцинации от «Covid-19» и показателей заболеваемости в Латвии наблюдаются те же тенденции, что и в других странах Европейского союза и мира — люди, прошедшие курс вакцинации от «Covid-19», болеют реже, в случае заболевания болезнь протекает в более легкой форме, а стационарное лечение требуется в редких случаях.

Вакцинация по-прежнему является основным фактором, ограничивающим распространение «Covid-19», поэтому ЦПКЗ призывает население прививаться от коронавируса. Это самый безопасный и эффективный способ защитить себя от серьезной формы заболевания и совместными усилиями уменьшить распространение инфекции «Covid-19» в обществе.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz