Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

CША поможет латвийским солдатам в Афганистане  (2)

Ключевые слова в латвии

Посол США в Латвии Чарльз Ларсон заявил в интервью, что Штаты окажут поддержку латвийским военнослужащим в Афганистане. Это касается экипировки солдат, а также их обучения. Ларсон заверил, что американская сторона работает в латвийскими военнослужащими в рамках договоренности об экипировке. Правда, посол отказался назвать конкретные данные о том, какое снаряжение будет доставлено латвийскому контингенту.

Большая часть затрат на доставку экипировки будет выделена из государственного бюджета.

«Однако при этом стоит подчеркнуть, что эти закупки необходимы не только для военной миссии в Афганистане, но и для многих других миссий», — указал Ларсон.

Посол также заявил, что США оказывает существенную помощь и в обучении военнослужащих, отправляющихся в Афганистан. Например, в ноябре прошлого года у военных из Латвии и США проходили совместные учения.

Помимо этого, Штаты обеспечивают и техническую поддержку. В частности, латвийских военнослужащих обучают управлять самолетами НАТО.

Ларсон сообщил, что хорошо подготовленные солдаты смогут внести существенную лепту в обеспечение безопасности государства от потенциальной агрессии.

DELFI

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!