Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Дальнобойщиков пытаются сплотить в профсоюз

Лишь профсоюзное движение может помочь добиться положительных изменений в "очередной" проблеме, считает председатель Латвийского профсоюза работников транспорта и сферы общественных услуг (LAKRS) Юрис Калниньш. Kак пишет сегодня газета "Телеграф", организация ставит своей задачей объединение всех трудящихся, занятых в общественном секторе. Среди прочего профсоюзное объединение интересуется отраслью грузовых автоперевозок и вербует новых членов среди водителей-дальнобойщиков.

С точки зрения профсоюзного функционера, Калниньша прежде всего волнует низкая активность водителей грузового автотранспорта, их разобщенность и нежелание вступать в профсоюз. Ведь членство в профсоюзе сегодня — это не просто возможность пользоваться льготными путевками, как в советские времена. Это и необходимость платить членские взносы и участвовать в акциях.

По словам Калниньша, водители-дальнобойщики в силу специфики работы очень разобщены и живут, в своей массе, сегодняшним днем. Те же водители, кому за пятьдесят, а таких в Латвии все больше, вообще живут днем вчерашним.

Большинство участников рынка автоперевозок в Латвии составляют малые "семейные" фирмы. Многие из них располагают небольшим автопарком в 5—10 тягачей, "завязаны на лизинг" и вынуждены выбивать себе заказы любой ценой. Их создатели и владельцы порою сами принимают заказы, а иногда и крутят баранку.

DELFI

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!