Воскресенье, 11. апреля Hermanis, Vilmārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дальнобойщиков пытаются сплотить в профсоюз

Дальнобойщиков пытаются сплотить в профсоюз
14.03.2008 10:48

0

Лишь профсоюзное движение может помочь добиться положительных изменений в «очередной» проблеме, считает председатель Латвийского профсоюза работников транспорта и сферы общественных услуг (LAKRS) Юрис Калниньш. Kак пишет сегодня газета «Телеграф», организация ставит своей задачей объединение всех трудящихся, занятых в общественном секторе. Среди прочего профсоюзное объединение интересуется отраслью грузовых автоперевозок и вербует новых членов среди водителей-дальнобойщиков.

С точки зрения профсоюзного функционера, Калниньша прежде всего волнует низкая активность водителей грузового автотранспорта, их разобщенность и нежелание вступать в профсоюз. Ведь членство в профсоюзе сегодня — это не просто возможность пользоваться льготными путевками, как в советские времена. Это и необходимость платить членские взносы и участвовать в акциях.

По словам Калниньша, водители-дальнобойщики в силу специфики работы очень разобщены и живут, в своей массе, сегодняшним днем. Те же водители, кому за пятьдесят, а таких в Латвии все больше, вообще живут днем вчерашним.

Большинство участников рынка автоперевозок в Латвии составляют малые «семейные» фирмы. Многие из них располагают небольшим автопарком в 5—10 тягачей, «завязаны на лизинг» и вынуждены выбивать себе заказы любой ценой. Их создатели и владельцы порою сами принимают заказы, а иногда и крутят баранку.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz