Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Далбиньш: пора ограничить свободу слова в интернете  (5)

Руководитель Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Юрис Далбиньш (Народная партия) считает, что пришло время положить конец вседозволенности во Всемирной паутине. Депутат обещает разработать поправки к законодательству, предусматривающие ответственность для интернет-ресурсов и рядовых пользователей за размещение неприличных текстов. Особенно депутата возмутил случай, когда ученики Гимназии Северных стран на одном из порталов создали фальшивый профиль одноклассницы, в котором были помещены оскорбительные высказывания о девочке. Как известно, в итоге ребенок был вынужден оставить учебу в гимназии.

"Надо будет хорошенько подумать, какова будет ответственность держателей виртуальных СМИ. В гимназии был случай с детьми, но точно также можно поквитаться и со взрослыми. Это даже может стать политическим бизнесом", — отметил Далбиньш в интервью Latvijas Avize.

"Действительно ли в интернете можно творить, что угодно? Мне кажется, что надо быть готовым ответить за свои слова. Как известно, слова могут ранить больнее меча", — считает политик.

DELFI

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!