Пятница, 25. сентября Rauls, Rodrigo

ДБДД начинает кампанию «Доноры органов»

ДБДД начинает кампанию «Доноры органов»
17.05.2007 09:45

0

Atslēgvārdi

Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) сегодня начинает новую кампанию по повышению безопасности на дорогах — «Доноры органов», которая организована совместно с Госполицией и Латвийским центром трансплантации. Открытие кампании пройдет сегодня в Клинической университетской больнице им. Страдиньша, сообщила агентству представитель по общественным отношениям ДБДД Джоанна Эглите. Кампания призвана воздействовать на сознание агрессивных водителей, которые не воспринимают традиционные виды рекламы.

Ее цель — заставить «агрессоров» на дороге задуматься над ценностью жизни. «Пока безрассудные водители, прозванные в народе «донорами органов», ежедневно играют со своим здоровьем и жизнью, есть люди, которые стоят в очереди на трансплантацию почек или сердца, и они отдали бы все, чтобы самим решать — жить или умирать», отметила Эглите.

ДБДД и Латвийский центр трансплантации призывают водителей сделать доброе дело и перед тем, как сесть за руль и нестись по дороге на бешеной скорости, завещать свои внутренние органы людям, ждущим очереди на операцию по пересадке почки или сердца.

В открытии акции примут участие министр сообщения Айнар Шлесрес, директор ДБДД Андрис Лукстиньш, начальник Бюро дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш, врачи-трансплантологи и пациенты, которым уже сделали операции по пересадке органов и которые еще ожидают ее.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz