Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. апреля

+8°C
Ветер: DA 5.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Депутаты предлагают объявить 21 ноября Днем памяти жертв трагедий  (5)

Ключевые слова депутаты | траур

Фото: Руслан Шульга

В Сейм подан законопроект, который предусматривает объявить 21 ноября Днем памяти жертв трагедий.

Поправки к закону "О праздничных, памятных и отмечаемых днях" в Сейм подали депутаты нескольких фракций - Регина Лочмеле-Лунева ("Согласие"), Валерий Агешин ("Согласие"), Ивар Зариньш ("Согласие"), Артус Кайминьш ("KPV LV") и Инесе Войка ("Для развития/За!"). Войка позднее свою подпись отозвала, объяснив это "процедурными вопросами".

Для того чтобы законопроект был рассмотрен на заседании Сейма, запрос должны подписать пять депутатов, поэтому на сегодняшнем заседании парламента он может быть не включен в повестку дня.

В аннотации к законопроекту отмечается, что в этом году исполнилось пять лет с 21 ноября 2013 года, когда в Золитуде обрушился супермаркет "Maxima" и погибли 54 человека, а несколько десятков получили серьезные травмы. По количеству жертв это самая большая трагедия после восстановления независимости Латвии, поэтому общество "Золитуде 21.11" и другие негосударственные организации предложили сделать 21 ноября днем памяти. Это, по мнению авторов законопроекта, повысит внимание общества к проблемам безопасности, укрепит такую систему ценностей, которая основана на ответственности каждого человека, организации и общества в целом, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!