Четверг, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Депутаты предлагают пересмотреть норму о запрете курить в салонах автомобилей

Депутаты предлагают пересмотреть норму о запрете курить в салонах автомобилей
Foto: Публично
26.03.2016 15:55

LETA

Atslēgvārdi

Депутаты Сейма предлагают пересмотреть норму о запрете курить в салонах и кабинах автомобилей.

Такой запрет предусматривает одобренный во втором чтении законопроект об обороте табачных изделий. Также законопроект предусматривает, что в поездах дальнего следования и на судах должны быть оборудованы отдельные вагоны и каюты для курильщиков.

Не входящий во фракции депутат Артусс Кайминьш предлагает исключить из законопроекта эту норму, а депутат Янис Адамсонс («Согласие») предлагает в окончательном чтении не утверждать запрет на курение в автомобилях.

Парламентарий Эдгар Путра (СЗК) считает, что такой запрет должен распространяться только на общественный транспорт, такси и те суда, которые перевозят пассажиров, а в поездах дальнего следования разрешить курение можно только в специально предусмотренных вагонах.

Юридическое бюро Сейма считает, что курить нельзя водителю во время вождения транспорта, а также в общественном транспорте и такси.

В свою очередь омбудсмен Юрис Янсонс предложил распространить запрет на весь транспорт, за исключением личных транспортных средств.

Комиссия Сейма по социальным и трудовым делам рассмотрит предложения к данному законопроекту перед окончательным чтением 30 марта.

Ранее юридическое бюро Сейма заявило, что запрет на курение в салонах и кабинах автомобилей может быть расценен как нарушение конституционных прав граждан.

В свою очередь Министерство здравоохранения считает, что подобный запрет является соразмерным с точки зрения здоровья общества, так как сигаретный дым в салоне автомобиля сохраняется длительное время, что может влиять на людей, которые находятся в автомобиле даже тогда, когда в нем уже никто не курит. Кроме того, Минздрав отмечает, что курение за рулем является таким же отвлекающим фактором, как разговоры по телефону.

11 komentāri

2016-03-26 16:37

фигвам: Предлагаю запретить курить губами и разрешить курить где угодно.

2016-03-26 17:08

Юрис Янсонс: а когда мне свою жену епать тоже будете указывать?

2016-03-26 18:51

курцам: да укуритесь вы в гАвно,своим вонючим Премьером.
Только не в подъезде и не на балконе.

2016-03-26 19:18

Устал я от путры: Путра несет глупости!
Кто в такси курит?
Хватит боед нести

2016-03-27 10:05

!!!!!!!: Юрис Янсонс, да, если это будет за рулем, тоже будет отвлекать и может создать аварию!

2016-03-27 10:45

sala: deputati pokazivajut svoj debilizm....eto izlisne,mi i tak eto znaem.

2016-03-27 10:51

пустой звон: С каждым принятием закона и высказываниями чиновников а потом борьбой с последствиями принятого закона уже нету сомнений по поводу здорового психического состояния данной категории людей. Как тут недавно прочитал статью что Латвийской демократии позавидовал бы даже Сталин. О какой демократии может идти речь если при высказывании своей точки зрения о правительстве тебя на 6 лет могут закрыть. Это диктатура в лице правительства,были против вступления в ЕС, нас втянули,были против евро фантиков,прос.али лат. и можно продолжать и продолжать о том как народ кидают черед детородный орган.

2016-03-28 15:08

8989: A u menja velik bez salona, mozno li budet kuritj ehav na velike, u menja i pepeljnica estj.

2016-03-29 16:29

............: что за дела? что за бред придумывают депутаты? им больше заняться не чем? хоть я и не курю. но автомобиль это собственность, так же как и квартира, частный дом, дача и т.д. Это не верно запрещать курить людям в своей собственности. Ладно в общественных местах, но не в машине личной, или в квартире , доме и т.д!!!!!!!!!1

2016-03-29 20:53

ДЕРМОкратия: Им похер ,они же идиоты,а идиотам пофиг частная собственность да и на права человека они ложили (в чём мы и убеждаемся после каждого закона против жителей Латвии.)

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli