Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 15. октября

+15°C
Ветер: D 8.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eda, Hedviga, Helvijs

Депутаты предлагают повысить налог на топливо  (30)

Ключевые слова горючее | налоги | депутаты

Фото: liepajniekiem.lv

Чтобы компенсировать недополученные госбюджетом из-за отмены пошлины на транспортные средства доходы в размере 80 миллионов евро, депутаты Сейма предлагают повысить ставку акцизного налога на топливо на 2-5 центов в расчете на один литр топлива. Автоперевозчики в шоке, торговцы топливом высказывают недоумение, сообщает портал Db.lv со ссылкой на публикацию газеты Dienas Bizness.

На этой неделе в повестку пленарного заседания Сейма включено предложение о повышении с 2016 года ставок акцизного налога на бензин, дизельное топливо и автогаз. Предложение внесли депутаты находящегося в оппозиции Объединения регионов Латвии (ОРЛ) Дайнис Лиепиньш, Неллия Клейнберга, Юрис Вилюмс, Мартиньш Бондарс, Мартиньш Шицс, Янис Рукс и Иварс Бриверс.

"Повышение ставки акцизного налога связано с ликвидацией налога на эксплуатацию транспортного средства для мотоциклов, трициклов, квадроциклов и легковых автомобилей, а также ликвидацией налога на легковые авто для предприятий", - пояснил руководитель парламентской фракции ОРЛ Мартиньш Бондарс.

По его словам, необходимо отменить так называемый налог налог на служебный авто для частных компаний, чтобы устранить несправедливо положение, в котором находится частный сектор по отношению к государственному. "Предприятия платят налог на служебное авто, чтобы ездить из дома на работу и обратно. В госуправлении такой налог отсутствует", - утверждает М. Бондарс.

Чтобы отмена налогов не обернулась для госбюджета потерей доходов, депутаты предлагают повысить ставку акцизного налога на топливо: на 2 евроцента за литр - для бензина и автогаза и на 5 евроцентов за литр для дизельного топлива.
Депутаты уверены, что после повышения ставки акциза цены на топливо не вырастут. Они подчеркивают, что в Эстонии и Литве для многих транспортных средств не применяется эксплуатационный налог, а цены на топливо приблизительно одинаковы во всех странах Балтии.

  • Комментарии (30)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!