Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Депутаты против того, чтобы народ мог распускать Сейм

Депутаты против того, чтобы народ мог распускать Сейм
25.10.2007 11:04

0

Сегодня на рассмотрение Сейма были поданы поправки к Сатверсме, предусматривающие дать возможность народу выражать недоверие и распускать парламент. Однако это предложение объединения «За права человека в единой Латвии» депутаты не поддержали. Свои голоса за поправки отдал 21 депутат «ЗаПЧЕЛ» и «Центра согласия», против высказались 54 депутата, воздержались 11 депутатов партии Jaunais laiks. Представитель JL Карлис Шадурскис заявил, что поддерживает желание народа распустить Сейм. При этом он призвал жителей участвовать в акции по сбору подписей за поправки к Конституции, которую организовал Союз свободных профсоюзов Латвии.

Представитель «ЗаПЧЕЛ» Яков Плинер указал, что предложенные ими поправки полностью совпадают с теми же предложениями, по поводу которых уже начат сбор подписей.

«Уважаемые депутаты правящей коалиции! Вы также кровно заинтересованы в том, чтобы поддержать законопроект ЗаПЧЕЛ. Вы ведь знаете, что 60% участников представительного опроса населения выступают за роспуск Сейма. Поэтому можно не сомневаться, что уже к весне профсоюзы соберут под своим законопроектом необходимые 1/10 голосов избирателей, и законопроект снова вернется в Сейм. Его отклонение вызовет народный референдум, который правящая коалиция наверняка проиграет.

Если же большинство Сейма добровольно даст народу возможность роспуска Сейма, то это докажет, что Сейм болен не безнадежно, и народное доверие к нам вернется», — подчеркнул в своем выступлении Плинер.

В свою очередь, депутат-«тевземец» Юрис Добелис голосовал против поправок и заявил, что «ЗаПЧЕЛ», подготавливая поправки, «все смешал в одну кучу».

DELFI

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz