Пятница, 3. апреля Daira, Dairis, Daiva

Депутаты рассмотрят предложение сделать День Лачплесиса выходным, отказавшись от выходного 1 мая

Депутаты рассмотрят предложение сделать День Лачплесиса выходным, отказавшись от выходного 1 мая
Foto: Публично
07.11.2019 13:23

LETA

Сейм передал сегодня на рассмотрение комиссии по правам человека и общественным делам предложение национального объединения «Все для Латвии»-«Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) по поправкам к закону о праздничных, памятных и отмечаемых днях, предусматривающее, что День Лачплесиса 11 ноября станет выходным, а выходной 1 мая будет отменен.

За законопроект проголосовали 43 депутата, против было 23, пять депутатов воздержались. В коалиции нет единодушия по этому предложению — почти все депутаты партии «KPV LV» вместе с «Согласием» проголосовали против передачи поправок комиссии, а представители «Нового Единства» воздержались.

ВЛ-ТБ/ДННЛ заявило, что значение 11 ноября после 1990 года значительно возросло, и этот день стал днем памяти не только кавалеров ордена Лачплесиса и всех пострадавших в войне, но и борцов за свободу Латвии. В пояснении к инициативе говорится, что 11 ноября проводится много мероприятий, официальных и добровольных, поэтому нужно дать людям возможность принять в них участие.

1 мая — праздник труда и день созыва Конституционного собрания Латвийской Республики — предлагается включить в список памятных и отмечаемых дней, а от статуса выходного отказаться. Таким образом, общее число праздничных выходных дней в Латвии не изменится.

9 komentāri

2019-11-07 15:25

да они там сума посходили чтоли ?: день созыва конституционного собрания и не будет выходной ? как тогда праздновать ? нельзя этого делать ни в коем случае ! дураки они чтоле в этом длбл ?

2019-11-07 17:15

Фак-Ел: Рождество отмените . На новый год индейку пожрете .

2019-11-07 19:08

Ттт: Националисты всегда были сказочниками и аудитория у ник сборище сказочных долбоебов. В стране действительное есть много проблем особенно экономических. Но это для мозгов тевземцев сложно могут закипеть.

2019-11-07 20:31

вопросы по ходу: И всё таки, когда жил историчнский персонаж "лачплесис"? Правда ли, что случился он от соития, простой крестьянки, в ночь Лиго, с медведем, в не совсем трезвом виде ?
Правда ли, что в силу анатомического устройства, сознание, мыслительные процессы, этого персонажа, проходят, ... в ушах ?
Правда ли, что он, когда выпьет пива, сваренного по местной народной технологии, конфликтует с соседями, и, постоянно ввергает своих земляков в разные неприятности ?

2019-11-07 22:02

Так: Лиго на 21 декабря тоже перенесут?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli