Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. июля

Именины: Magda, Magone, Mērija

Десятый раз самым ценным предприятием Латвии признано ''Latvenergo''  (3)

Ключевые слова латвэнерго

Уже десятый раз самым ценным предприятием Латвии признана энергокомпания АО "Latvenergo", сообщили составители топа "Prudentia" и "Nasdaq Riga".

Оценка предприятия в топе этого года составила 1,747 млрд евро и выросла по сравнению с прошлым годом на 34%.

Второе место в топе заняло АО "Латвияс межи", которое в прошлом году было третьим, а третье место в этом году заняло ООО "Mikrotikls", поднявшееся с восьмого места.

Четвертое место в топе занимает ГАО "Латвияс дзелзцельш", пятое - АО "Swedbank" (в прошлом году - второе место), шестое место - ООО "Lattelecom".

Председатель правления "Prudentia" Карлис Крастиньш сообщил, что "Latvenergo" в этом году опередило по ценности остальные энергокомпании Балтии.

В первую десятку топа вошли также ООО "Rimi Latvia" (447,05 млн евро), АО "Ventspils nafta" (432,42 млн евро), девятое - AО "Rietumu banka" (394,25 млн евро) и "SEB banka" (387,54 млн евро).

Крастиньш отметил также, что "Mikrotikls" можно назвать самым растущим предприятием Латвии, потому что ему удалось в топе 101 подняться с 51-го места на третье, увеличив стоимость более чем в 11 раз.

"Мы составляем топ уже 12 лет и очень рады тем событиям в экономике Латвии, которые положительно повлияли на общую стоимость предприятий, входящих в топ самых ценных. Эта стоимость выросла в течение года с 15,7 млрд евро до 17,6 млрд евро, или на 12%. Особо стоит выделить рост на 34% в обрабатывающей промышленности", - сказал Крастиньш.

Главный экономист банка "Luminor" Петерис Страутиньш считает, что было бы хорошо, если бы среди ценных предприятий было больше не инфраструктурных, а производящих продукцию на экспорт.

"Думаю, со временем так и будет. Какое-то время лидеры топа останутся неизменными, это будут инфраструктурные и обслуживающие предприятия, но со временем в топе появятся предприятия, производящие нечто очень специфическое, но нужное всему миру", - сказал Страутиньш.

В топе 101 самых ценных предприятий большинство компаний представляет финансовый сектор (прирост стоимости 16%), обрабатывающую промышленность (+34%), транспорт, транзит и логистику (-7%). Также в значительном количестве представлены предприятия по оказанию коммунальных услуг, информационным технологиям и телекоммуникациям.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!