Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дети не читают вне школы

Дети не читают вне школы
07.12.2007 11:21

0

Качество образования в Латвии за последние три года существенно не улучшилось: дети по-прежнему не интересуются естественными науками и все реже читают. К такому выводу пришли авторы сразу двух международных исследований, сообщает газета Diena. Авторы первого исследования пришли к выводу, что достижения латвийских школьников в математике, естественных науках и чтении находятся на среднем уровне. По сравнению с другими странами, показатели Латвии с 2003 по 2006 год существенно не изменились, хотя до этого наблюдалась устойчивая тенденция к улучшению показателей.

Второе исследование, в котором участвовали ученики четвертых классов из 45 стран, показало, что, по сравнению с 2001 годом, навыки чтения у латвийских школьников несколько ухудшились. Причем, эти дети реже своих сверстников из других стран проявляют интерес к чтению. По этому показателю Латвию опережают, например, Катар, Южная Африка и Македония.

Латвийские школьники также не хотят связывать свое будущее с естественными науками. Такую возможность допускают лишь 20% девятиклассников, в то время как средний мировой показатель составляет 37%.

Среди латвийских школьников — лишь 4,1% отличников. Средний показатель составляет 9%, а в Финляндии отличник — каждый пятый.

При этом, 54% директоров школ Латвии признают, что родители учащихся не проявляют заинтересованности в обеспечении высокого уровня образования своих детей.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz