Вторник, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Детям будет проведена вакцинация против клещевого энцефалита

Детям будет проведена вакцинация против клещевого энцефалита
13.03.2007 13:03

0

В конце марта в 97 латвийских волостях начнется финансируемая государством вакцинация детей против клещевого энцефалита, сообщил сегодня на пресс-конференции директор Агентства общественного здоровья Оскар Велмерс. По его словам, в волостях, где регистрируется самая высокая заболеваемость клещевым энцефалитом, будет проведена вакцинация детей в возрасте от одного до 17 лет. В целом планируется вакцинировать 28 тыс. детей. Следующую вакцину ребенок сможет получить в апреле, а третью — через полгода или год.

Как рассказал директор Государственного агентства обязательного страхования здоровья Рейнис Йокстс, уже получено 30 тыс. доз вакцины, а в течение года их число достигнет 60 тыс. На эти цели государство выделило 207 тыс. латов.

Согласно обобщенной агентством информации, в прошлом году в среднем на 100 тыс. жителей регистрировалось 9,2 случая заболевания клещевым энцефалитом, а в зонах особого риска — от 29,9 до 159 случаев заболевания.

Как отметил Велмерс, прививаться в рамках кампании будут также те дети, курс вакцинации которых был уже начат за частные средства и которым необходима повторная прививка.

ЛЕТА

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz