Среда, 5. августа Osvalds, Arvils

Регламент простоя будет применяться и к предприятиям, имеющим налоговые долги и работникам предприятий, учрежденных в прошлом году

Регламент простоя будет применяться и к предприятиям, имеющим налоговые долги и работникам предприятий, учрежденных в прошлом году
Foto: ilustratīvs
02.04.2020 15:23

LETA

Регламент простоя будет применяться и к предприятиям, имеющим налоговые долги, предусматривают принятые правительством в четверг поправки к правилам о поддержке работодателей, пострадавших от кризиса из-за эпидемии «Covid-19».

Согласно поправкам, получить пособия за простой смогут работники предприятий, чей налоговый долг на момент подачи заявления не превышает 1000 евро.

Чтобы пособия могли получать работники предприятий, у которых задолженность больше, предприятию должно быть предоставлено продление срока уплаты налогов или достигнуто соглашение о добровольной уплате налогов.

Ранее правила предусматривали, что Служба государственных доходов (СГД) не предоставляет пособие за простой в том случае, если налоговый долг предприятия на 7 марта превышал 150 евро, и при этом не предоставлено продление срока уплаты налогов и не достигнуто соглашение о добровольной уплате налогов.

На пособие за простой смогут претендовать в том числе работники предприятий, учрежденных в прошлом году, предусматривают принятые в четверг правительством поправки к правилам о затронутых кризисом из-за «Covid-19» работодателях, которые квалифицируются на пособие за простой и налоговые каникулы.

До этого предусматривалось, что претендовать на пособие могут работники предприятий, поступления которых от хозяйственной деятельности в марте 2020 года уменьшились по сравнению с мартом 2019 года по крайней мере на 50%.

Минэкономики указало, что эта норма не позволяла претендовать на пособия недавно учрежденным предприятиями, поэтому были внесены поправки.

Предприятия должны быть зарегистрированы не позже 31 декабря 2019 года.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz