Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. августа

Именины: Broņislava, Broņislavs, Natālija, Tālija

Для борьбы с неприятными запахами портовые терминалы обяжут ввести системы контроля за испарениями  (6)

Ключевые слова порт

С 1 января 2022 года латвийские портовые терминалы, переваливающие нефтепродукты или опасные химические вещества, будут обязаны ввести системы контроля за испарениями. Это предусмотрено разработанными Министерством охраны среды и регионального развития (МОСРР) поправками к закону о загрязнении.

Поправки разработаны, чтобы ограничить выбросы летучих химических соединений и неприятные запахи, возникающие на портовых терминалах при перевалке на танкеры нефтепродуктов и опасных химических грузов.

Согласно поправкам, с 1 января 2022 года оператор должен установить системы контроля за выбросами испарений при перевалке грузов нефтепродуктов и опасных химических веществ, давление паров которых превышает 27,6 килопаскалей или максимальный оборот которых на терминале превышает 200 тонн в год.

В Вентспилсском порту эти правила будут действовать уже с 31 мая 2018 года.

После вступления этих поправок в силу местные самоуправления смогут ужесточить на своих территориях правила контроля за загрязнением воздуха.

Поправки уже утверждены правительством, теперь их должен рассмотреть Сейм.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!