Понедельник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Для половины населения Латвии 8 марта — праздничный день

Для половины населения Латвии 8 марта — праздничный день
07.03.2007 14:30

0

Международный женский день, который отмечается 8 марта, для половины населения Латвии по-прежнему является праздничным независимо от его официального статуса. Это показали результаты опроса, проведенного социологической фирмой «TNS Latvia». 14% респондентов заявили, что эта дата не имеет для них никакого значения, а для 35% латвийцев 8 марта — малозначительный день, хотя иногда они его отмечают. Согласно результатам исследования, традиция празднования Международного женского дня в большой мере зависит от национальности респондентов.

Если среди латышей только 35% опрошенных заявили, что для них этот праздник важен, то среди русских и представителей других национальностей такой ответ дали 71%.

Среди латышей также больше респондентов, которые никогда не отмечают 8 марта — 19%, а среди представителей других национальностей таких 7%.

Чаще других этот праздник считают важным рижане — 65% и жители Латгале — 58%, респонденты в возрасте от 35 до 44 лет, семейные люди или проживающие с партнером, а также жители страны со средними доходами — от 101 до 200 латов в месяц.

Традиция праздновать 8 марта также не зависит от пола респондентов — и женщины, и мужчины относятся к нему практически одинаково.

ЛЕТА

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz