Четверг, 21. октября Severīns, Urzula

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Для приоритетных мер в бюджете 2022 года дополнительно предусмотрено 696,8 млн евро

Для приоритетных мер в бюджете 2022 года дополнительно будет предусмотрено 696,8 млн евро, постановило правительство в пятницу на внеочередном заседании.

Для приоритетных мер в бюджете 2022 года дополнительно предусмотрено 696,8 млн евро
Foto: pixabay.com
24.09.2021 15:35

LETA

Atslēgvārdi

Дополнительное финансирование состоит из скорректированного фискального пространства в размере 311 млн евро, запланированных инвестиций и средств на преодоление последствий из-за пандемии «Covid-19».

На пресс-конференции после заседания правительства министр финансов Янис Рейрс сообщил, что дополнительные средства в размере 696,8 млн евро состоят из скорректированного фискального пространства в размере 311 млн евро, 73 млн евро получено за счет пересмотра бюджетных позиций, 270 млн евро составят инвестиции, а 45,8 млн евро — средства для устранения последствий кризиса из-за «Covid-19».

«Бюджет разработан не на основе прогнозов налоговых поступлений, а в соответствии с рекомендациями Европейской комиссии на основе прогнозов среднего роста в течение 10 лет», — сказал министр.

Рейрс подчеркнул, что для общих приоритетов — здравоохранения, образования и безопасности — предусмотрено дополнительно 220 млн евро.

Из 270 млн евро инвестиций 35% или 100 млн евро предназначены для развития инфраструктуры самоуправлений, в том числе 30% этих средств будут доступны в форме грантов.

Дополнительные средства предусмотрены для обеспечения национальной безопасности, выполнения ранее принятых решений и обязательств, приоритетных мер в здравоохранении, образовании, системе внутренних дел и др. Цель госбюджета в 2022 году — содействовать дальнейшему росту экономики, повышению благосостояния населения и развитию отдельных отраслей.

Финансирование для продолжения начатых в этом году мероприятий в 2022 году составит 45,8 млн евро. Дополнительно правительство постановило выделить на приоритеты в 2022 году еще 220,1 млн евро, в том числе для повышения зарплат медиков — 40,6 млн евро, педагогов — 15,2 млн евро, работников системы внутренних дел — 20,7 млн евро.

Значительное дополнительное финансирование предусмотрено для здравоохранения, в том числе 30 млн для лечения онкологических больных и 4,6 млн — для паллиативной помощи.

Для развития науки и финансирования фундаментальных и прикладных исследований в бюджете следующего года будет предусмотрено дополнительно 10,6 млн евро, а для фонда поддержки средств массовой информации — 2,6 млн евро.

Одним из главных приоритетов правительства в налоговой сфере в 2022 году будет снижение налогового бремени на рабочую силу. В результате налоговых изменений в 2021 году было смягчено налоговое бремя для людей с низким уровнем доходов. В следующем году эта работа будет продолжена — необходимо продолжить повышение необлагаемого минимума, в том числе для пенсионеров. Для этих мер в следующем году запланировано 93,8 млн евро с учетом того, что необлагаемый минимум с 1 января составит 350 евро, а с 1 июля — 500 евро в месяц.

Для приоритетов отраслей в бюджете следующего года дополнительно предусмотрено 100,2 млн евро, для независимых органов — 10,1 млн евро, приоритетных мероприятий, связанных с национальной безопасностью — 5,3 млн евро, для общих мероприятий — 4,4 млн евро.

Для приоритетных мероприятий Минблага в следующем году дополнительно планируется выделить 25 млн евро, Министерства культуры — 23,7 млн евро, Минздрава — свыше 12 млн евро, Минэкономики — 7,5 млн евро, Минюста — свыше 5 млн евро, Минземледелия — свыше 4,9 млн евро, Минфина — 4,7 млн евро, Министерства внутренних дел — свыше 3 млн евро, Министерства внутренних дел — около 3 млн евро, Минсообщения — 0,3 млн евро.

Дополнительные средства в размере 1,1 млн евро предусмотрены также для Фонда общественной интеграции, 3,5 млн евро — для демографических мер.

Дополнительно к средствам на новые политические приоритеты в размере почти 311 млн евро запланированы средства для инвестиционных проектов и мер по преодолению кризиса из-за «Covid-19».

270 млн евро планируется вложить в различные проекты, в том числе 57,7 млн евро будет выделено на перестройку и обновление региональных автодорог, 50 млн евро — для инфраструктуры сельскохозяйственных отраслей, 100 млн евро — для проектов самоуправлений.

Предусмотрено также внедрение финансовых инструментов для кредитования предприятий в связи с кризисом из-за «Covid-19» в размере 41 млн евро.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz