Вторник, 31. января Tekla, Violeta

Для ВВС закуплены два новых учебных самолета латвийской сборки

Для военно-воздушных сил приобретены два новых учебных самолета Tarragon, произведенные в Латвии, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве обороны.

05.12.2022 10:03

LETA

В пятницу министр обороны Артис Пабрикс осмотрел два самолета Tarragon, произведенных латвийской компанией ООО Pelegrin.

«Благодаря сотрудничеству между оборонной и военной промышленностью в Латвии возродилось не только автомобильная промышленность, но и в производство самолетов. Мы можем гордиться достижениями наших мастеров, идущих по стопам легендарного конструктора Карлиса Ирбите— уже сейчас многие страны мира проявляют интерес к моделям, производимым предприятием,» подчеркнул Пабрикс.

С аэродрома Адажи пилоты ВВС совершили полет на самолете Tarragon на авиабазу Национальных вооруженных сил, где новые самолеты будут базироваться на постоянной основе.

В пятницу на авиабазе Национальных вооруженных сил состоялась торжественная церемония встречи самолетов Tarragon, в которой принял участие командующий ВВС полковник Виестурс Масулис, который пожелал новым воздушным судам хорошо служить ВВС в выполнении заданий, поддерживать квалификацию пилотов и успешно поддерживать операции сухопутных войск.

Это первые самолеты, которые будут использоваться для подготовки пилотов и экипажей, а также поддержания уровня квалификации и обеспечения выполнения оперативных задач.

Tarragon- это двухместный самолет, который может летать со скоростью около 70 км/ч и развивать скорость до 370 км/ч. Эти самолеты могут летать на высоте до 3,5 км. Самолет требует экономичных эксплуатационных расходов. Дистанция посадки на асфальтированном покрытии составляет 150 м, а взлетный минимум — 225 метров.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz