Четверг, 18. августа Liene, Helēna, Elena, Ellena, Liena

До бунта полицейских осталось две недели

До бунта полицейских осталось две недели
19.02.2009 11:21

Atslēgvārdi

Полицейских ждет большее сокращение зарплат, чем на обещанные 15%. Объединенный профсоюз полицейских предупреждает, что получение первой урезанной зарплаты может стать сигналом к акциям протеста. Ждать осталось чуть больше двух недель. За январь работники Госполиции Латвии получили зарплаты в объеме, соответствующем докризисным временам. Однако февральские зарплаты уже подвергнутся корректировке. По некоторым прогнозам, полицейские могут потерять от 20 до 30% привычных доходов. Есть над чем задуматься.

«У нас и нашего руководства, наверное, разные математики ведут подсчеты, — говорит «Телеграфу» лидер Объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна. — Мы подсчитываем все, что теряем, и это получается больше чем 15%. Не такие уж мы и идиоты, чтобы не понять, на сколько реально уменьшаются зарплаты. В марте получим первую уменьшенную зарплату, каждый посмотрит, и тогда будем решать, что делать дальше».

По словам Суны, части денег бюджет Госполиции лишился уже в прошлом году, а сейчас происходит очередное уменьшение бюджетных средств. Профсоюзный босс возлагает вину на чиновников МВД и управления Госполиции, которые бегут впереди паровоза.

DELFI  

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz