Среда, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

До конца года клиника Страдиня не будет лечить новых пациентов

До конца года клиника Страдиня не будет лечить новых пациентов
Foto: Руслан Шульга
21.09.2015 11:12

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

В конце этого года пациенты клиники имени Паула Страдиня не смогут получить требующуюся им помощь из-за того, что все оплаченные государством квоты на обследования израсходованы. Об этом в эфире передачи «900 секунд» телеканала LNT заявила член правления больницы Анда Чакша.

Специалист пояснила, что «денежные потоки в системе здравоохранения остановились», и теперь, если сейчас вам потребовалась медицинская помощь, то ее получите только в следующем году. До конца 2015-го клиника будет заниматься теми пациентами, которые записались ранее.

Чакша также признала, что тяжелым вопросом для здравоохранения является «квалификация медсестер и их отношение к больным», сообщает Skaties.lv.

Ранее глава Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис заявил, что существует огромный разрыв между финансированием здравоохранения в Латвии и в среднем по Евросоюзу, в том числе — в новых странах-участницах.

«Разрыв огромный. Если в среднем в ЕС на здравоохранение выделяется 7,3% от ВВП, если недавние члены ЕС, вступившие одновременно с нами, выделяют 5%, то Латвия — только 3%. С такими средствами, к сожалению, и реализованные к настоящему времени структурные реформы в здравоохранении не действуют», — сказал Керис.

Он отметил, что «главные структурные реформы в здравоохранении осуществлены».

«Значительно сократилось число больниц, сократилось и количество работников. По этим показателям Латвия на среднем европейском уровне. Это этап серьезных реформ, еще не проведенных — адекватное финансирование, отвечающее рекомендациям международных организаций, в том числе — Еврокомиссии и Всемирной организации здравоохранения», — отметил он. Керис сказал, что главная задача сейчас — уменьшить этот разрыв.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz