Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Договор с Россией поможет увеличить пенсии

24 января в Сейме должна состояться ратификация договора между Латвией и Россией о сотрудничестве в социальной сфере, сообщает газета "Телеграф". Больше всего ратификация этого документа сможет порадовать пенсионеров. Один из пунктов договора включает норму, согласно которой при начислении пенсии учитывается рабочий стаж в обеих странах. Таким образом, если, например, латвийский пенсионер проработал какое-то время на территории России, то при начислении ему пенсии этот стаж тоже учтут. До сих пор этого не происходило.

Выплачивать деньги будут обе страны — пропорционально проработанному в них количеству лет. Подобные социальные соглашения Латвия уже подписала с Украиной, США, Канадой и Норвегией. На очереди — Россия, Беларусь и Австралия.

Напомним, что работа над договором с Россией началась еще в 1993 году.

DELFI

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!