Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 25. апреля

+15°C
Ветер: D 3.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bārbala, Līksma

Доходы госбюджета 2019 года запланированы в размере 9,2 млрд евро, расходы - 9,4 млрд евро

Ключевые слова бюдж | бюдж

Кабинет министров сегодня на внеочередном заседании утвердил рамки бюджета 2019 года, предусматривающие доходы в размере 9,2 млрд евро, расходы - 9,4 млрд евро, сообщила журналистам министр финансов Янис Рейрс.

Уточнив базовые расходы бюджета, а также расходы специального бюджета и приняв во внимание изменения числа получателей средств на содержание, правительство изыскало необходимое финансирование для компенсирования фискального пространства, которое раньше было подсчитано в размере минус 44,5 млн евро.

В бюджет внесены ранее принятые правительством решения и новые приоритеты из имеющихся в распоряжении министерств средств. Также выделено финансирование для отдельных важных мероприятий, начало которых невозможно отложить до 2020 года, в частности, 7,2 млн евро выделяется на выполнение плана мер по предотвращению легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма, 2,6 млн евро - на выполнение норм закона о диаспоре и 168 077 евро - на публикацию документов КГБ ЛССР.

Для укрепления эффективности и усовершенствования деятельности независимых учреждений выделено 3 млн евро, для повышения эффективности Госконтроля - дополнительно 330 тыс. евро, Конституционному суду - 350 тыс. евро, прокуратуре - 285 тыс. евро, Бюро омбудсмена - почти 40 тыс. евро.

Дополнительное финансирование приоритетных мер министерств составляет 28,5 млн евро.

МИДу для обеспечения приоритетных мер планируется выделить 1,3 млн евро, Министерству образования и науки - 938 151 евро, Министерству земледелия - 207 723 евро, Министерству благосостояния - 8,6 млн евро, Министерству юстиции - 500 тыс. евро, для окончания административно-территориальной реформы - 500 тыс. евро, Министерству здравоохранения для улучшения доступности пациентам лекарств для лечения редких болезней - 3 млн евро, неправительственным организациям - 500 тыс. евро.

Финансирование самоуправлений для полноценного выполнения функций обеспечено с 1 января 2019 года.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!