Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 21. октября

Именины: Severīns, Urzula

Документы в вузы подало самое большое за пять лет количество абитуриентов  (6)

Ключевые слова студенты | образование

Фото: Эгон Зивертс

В этом году документы в один из 13 вузов Латвии подало самое большое за последние пять лет количество абитуриентов - 10 911, свидетельствуют обобщенные данные агентства ЛЕТА.

По информации государственного портала "Latvija.lv", в 2015/2016 академическом году документы подавали 8465 абитуриентов, в 2016/2017 академическом году - 8194, в 2017/2018 - 8034, в 2018/2019 - 8149.

В 12 вузах, прием документов в которые происходит в рамках единой системы, хоттят учиться 8638 молодых людей, еще 2273 подали документы в Рижский университет Страдиньша.

В Латвийский университет подали документы 4062 человека, в Рижский университет Страдиньша - 2273, в Рижский технический университет - 2270, в Латвийский сельскохозяйственный университет - 781, в Даугавпилсский университет - 413, в Лиепайский университет - 280, в Банковскую высшую школу - 190, в Резекненскую академию технологий - 185, в Видземскую высшую школу - 170, в Вентспилсскую высшую школу - 114, в "RISEBA" - 73, в Высшую школу экономики и культуры - 52, в Высшую школу менеджмента информационных систем - 48 человек.

В среднем один абитуриент подал документы примерно в четыре вуза.

Самыми популярными программами являются юридические науки, лечение, компьютерные науки, психология и коммуникация в ЛУ.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!