Вторник, 7. декабря Dzirkstīte, Anta, Antonija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Должностные лица: за 15 лет в НАТО Латвия стала сильнее, чем когда-либо

Должностные лица: за 15 лет в НАТО Латвия стала сильнее, чем когда-либо
Foto: Публичное
29.03.2019 12:13

LETA

«Сегодня мы сильнее, чем когда-либо ранее», — подчеркнул президент Раймонд Вейонис на торжественном мероприятии в честь 15-летия членства Латвии в НАТО.

«Вместе с нашими Национальными вооруженными силами на защите нашей безопасности стоят наши союзники — страны НАТО», — отметил глава государства.

Вейонис подчеркнул, что вступление Латвии в НАТО было важнейшим событием после восстановления независимости государства.

В 21-м веке мир сталкивается с комплексными угрозами и вызовами, и полностью предотвратить и преодолеть их можно только сообща и будучи едиными, укрепляя НАТО и дополняя оборонные инициативы ЕС, отметил он.

Важно также продолжать работать над тем, чтобы в рамках НАТО повысить способность стран-участниц выступать против не только традиционных, но и гибридных угроз, добавил президент.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич напомнил, что 4 апреля НАТО отметит свое 70-летие, сообщили агентству ЛETA в МИД.

Латвия — активный и верный союзник НАТО, выполняющий свои обязательства, подчеркнул он. «Как член НАТО Латвия участвует в принятии решений на самом высоком уровне, и это напрямую влияет на безопасность Латвии», — отметил министр.

Глава МИД поблагодарил всех, кто способствовал вступлению Латвии в НАТО — государственных должностных лиц, дипломатов, представителей Национальных вооруженных сил и все латвийское общество за неизменную поддержку евроатлантического курса государства.

В ознаменование 15-летия членства Латвии в НАТО сегодня утром возле Рижского замка состоялась торжественная церемония смены почетного караула, а на замковой башне Святого духа был поднят флаг НАТО.

Вчера в МИД открылась выставка «Членству Латвиии в НАТО — 15», а 3 и 4 апреля в Вашингтоне в ознаменование 70-летия НАТО пройдет совещание министров иностранных дел стран НАТО, на котором Латвию будет представлять Ринкевич.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz