Воскресенье, 18. апреля Laura, Jadviga

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дом в Добеле разминирован

Дом в Добеле разминирован
30.04.2007 10:52

0

Atslēgvārdi

В Добеле во время строительных работ под домом довоенной постройки строители обнаружили большое количество невзорвавшихся боеприпасов, захороненных во время Второй мировой войны. Первые снаряды были найдены при демонтаже здания постройки 1940 года еще во вторник, 24 апреля. Городские власти вызвали на место происшествия специалистов роты по нейтрализации невзорвавшихся боеприпасов, которые изъяли из земли 2822 взрывоопасных предмета — около 2 тыс. взрывателей, 100 снарядов 88-миллиметрового калибра и 160 снарядов 37-миллиметрового калибра.

Во время работ по разминированию были эвакуированы жители ближних домов, приостановлена работа нескольких предприятий, а также движение по близлежащим железнодорожным путям. Ситуация осложнялась тем, что рядом с захоронением находилось несколько потенциально опасных объектов — парафиновые резервуары предприятия Baltijas sveces, склад дизельного топлива ООО Oktams, склад минеральных удобрений и две АЗС.

Как сообщил и.о. командира роты саперов Дидзис Шевелс, разминирование прошло успешно и все взрывоопасные предметы отправлены на уничтожение. Сейчас данная территория полностью безопасна для людей, и они могут вернуться в свои дома и на работу.

В связи с чрезвычайной ситуацией Добеле посетил и начальник Государственной пожарно-спасательной службы Айнар Пенцис. Он отметил, что в истории Латвии это крупнейшее захоронение боеприпасов времен Второй мировой войны.

ЛЕТА

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz