Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. сентября

Именины: Asja, Asnate, Dāgs, Dārgs

Домбровскис будет исполнительным вице-президентом Еврокомиссии по финансовым услугам и экономике  (6)

Ключевые слова домбровскис валдис | политика

Фото: Эгон Зивертс

Бывший вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис в нынешнем ее составе будет исполнительным вице-президентом в сфере финансовых услуг и экономики. 

Он будет координировать работу над "экономикой, действующей на благо людей", а также займет пост комиссара по финансовым услугам. 

Новый президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, представляя ее новый состав, в своем выступлении заявила, что в ЕС "уникальная социальная и рыночная экономика, источник благосостояния и социальной справедливости", что приобретает еще больше значения в эпоху дигитальных преобразований и изменений климата. 

"Валдис Домбровскис будет руководить нашей работой, чтобы наша экономика сочетала в себе социальные вопросы и рынок", - сказала Ляйен.

Домбровскис сообщил агентству ЛЕТА, что доволен новым назначением. "Это означает, что у меня будет возможность закончить начатую работу над укреплением европейской экономики на фоне международных торговых конфликтов и замедления развития", - сказал он.

Домбровскис также продолжит работу над дальнейшим развитием банковского союза и единого рынка капитала ЕС. Обеспечение финансовой стабильности имеет большое значение, в том числе и в контексте предстоящего выхода Великобритании из ЕС при том, что Лондон является европейским финансовым центром, отметил он.

Состав новой команды Урсулы  фон дер Ляйен должен быть еще утвержден Советом ЕС, и все кандидаты в комиссары в конце сентября - начале октября выступят в Европарламенте. 

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!