Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. июля

Именины: Magda, Magone, Mērija

Домбровскис сложил мандат депутата Европарламента  (4)

Ключевые слова домбровскис валдис | политика

Фото: Эгон Зивертс

Лидер списка "Нового Единства" на выборах в Европейский парламент Валдис Домбровскис решил сложить депутатский мандат, чтобы и в переходный период продолжить работу в Европейской комиссии.

Домбровскис в настоящее время занимает в Еврокомиссии пост вице-президента по вопросам евро и социального диалога. Правящая коалиция договорилась выдвинуть его на пост еврокомиссара и в следующем составе Еврокомиссии, который начнет работу осенью этого года.

"Я на этой неделе обсудил с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем продолжение работы в Eврокомиссии. Премьер подчеркнул, что для Латвии важно сохранить существующее влияние в комиссии, особенно с учетом работы над следующим многолетним бюджетом ЕС. Поэтому я согласился остаться в Еврокомиссии и в переходный период, отказавшись от мандата депутата Европарламента", - сказал Домбровскис агентству ЛЕТА.

В новой Еврокомиссии Домбровскис хотел бы продолжить работу в сфере экономики и финансов, чтобы "укреплять экономику Европы и Латвии".

"Это отличные новости, что вице-президент Домбровскис продолжит работу в составе моей комиссии. Европе Валдис нужен", - заявил в связи с этим президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Он отметил, что благодаря серьезному отношению Домбровскиса ко многим важным проблемам, связанным с управлением экономикой и финансовыми рынками, заменить его сложно.

"Я также очень рад, что правительство Латвии решило выдвинуть Домбровскиса как кандидата в следующую Еврокомиссию. Я уверен, что следующий президент комиссии по достоинству оценит преимущества такого сильного члена своей команды, как Валдис", - сказал Юнкер.

В связи с решением Домбровскиса сложить мандат место в Европарламенте получит следующий представитель "Нового Единства" в списке кандидатов Инесе Вайдере.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!