Понедельник, 18. января Antis, Antons, Antonijs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Домбровскис: учителя без зарплат не останутся

Домбровскис: учителя без зарплат не останутся
16.07.2013 18:52

rus.delfi.lv

Несмотря на то, что премьер-министр Валдис Домбровскис («Единство») не согласился включить в повестку дня заседания правительства предложение Министерства образования и науки (МОН) выделить из бюджета на непредвиденные случаи 6 млн. латов, в том числе на зарплаты учителям, он подчеркнул, что педагоги без зарплат не останутся.Ранее премьер указал, что этот вопрос еще не согласован с Минфином, так как документы поданы только сегодня. Кроме того, Домбровскис ясно дал понять, что таких средств в резерве на непредвиденные случаи у правительства нет.

«Но мы не можем допустить, чтобы педагоги остались без зарплаты. Проблема будет решена», — сказал премьер, однако пока не смог конкретизировать, откуда именно будут взяты недостающие миллионы латов на этот год.

Как сообщалось, из-за ошибок при планировании бюджета МОН в предыдущие годы возникла недостача в целевых дотациях для зарплат педагогам в размере 6,042 млн. латов.

Чтобы восполнить недостачу и обеспечить средства для зарплат педагогов в полном объеме, МОН подало заявку на выделение дополнительных средств для целевых дотаций в рамках поправок к бюджету 2013 года.

В этом году для зарплат учителям дополнительно необходимо 6 млн. латов. 3 млн. латов МОН выделит в результате пересмотра своего бюджета, а на 2013 и 2014 гг. будет просить целевые дотации в размере 6 млн. латов ежегодно.

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz