Воскресенье, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Доплата к пенсиям будет выплачиваться с 1 июля будущего года

Доплата к пенсиям будет выплачиваться с 1 июля будущего года
04.10.2007 13:17

0

Доплаты к пенсии пенсионеры будут получать в будущем году с 1 июля, а не с 1 января, как предполагалось ранее, сообщила агентству ЛЕТА директор департамента по связям Министерства благосостояния Лелде Рафелде. С 1 июля будущего года Минблаг удвоит размер доплат к пенсии по старости за один год страхового стажа с 19 до 40 сантимов. Таким образом, доплата к пенсии по старости увеличится в среднем на 7,22 лата. Доплата полагается 80% всех получателей пенсий по старости. Первоначально Минблаг планировал удвоить доплаты уже с января 2008 года, однако с учетом социально-экономической ситуации нужно искать компромиссы, справедливые по отношению ко всем социальным группам.

На сей раз важно было помочь инвалидам, указала министр благосостояния Дагния Стаке.

Она отметила также, что пенсионеры — единственная социальная группа, которой государство компенсирует удорожание жизни путем индексаций. В этом году в результате индексаций пенсии выросли в среднем на 20 латов.

Со своей стороны председатель Латвийской федерации пенсионеров Айна Верзе категорически недовольна таким отношением государства. Она заявила агентству ЛЕТА, что федерация никоим образом не может оправдать отношение правительства к пенсионерам.

По мнению Верзе, несмотря на индексации, увеличатся только абсолютные цифровые показатели пенсий, но не их реальная ценность, которую «съест инфляция».

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz