Понедельник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Дополнение (2) – Группа иностранцев задержана за осквернение государственного флага Латвии

Дополнение (2) – Группа иностранцев задержана за осквернение государственного флага Латвии
16.05.2007 11:17

0

Atslēgvārdi

Сегодня утром за осквернение государственного флага Латвии в Риге задержаны пятеро граждан Португалии и два гражданина Испании. Как сообщил старший инспектор отдела прессы Госполиции Айгар Берзиньш, сообщение об инциденте поступило около 5.50. Позвонивший в полицию человек рассказал, что на набережной Даугавы напротив собора Скорбящей Богоматери группа мужчин сорвала флаг Латвии и топчет его ногами. На место происшествия выехали три экипажа полиции. Группа иностранцев в это время уже покинула набережную и по Вантовому мосту направлялась в сторону Пардаугавы.

Среди задержанных пятеро граждан Португалии — 1971 г. рожд., 1977 г. рожд., 1982 г. рожд. и двое 1980 г. рожд., а также два гражданина Испании — 1982 и 1983 г. рожд.

Когда иностранцы заметили приближавшиеся к ним полицейские машины, они сбросили два латвийских флага в Даугаву, а еще три остались у них. Для того, чтобы поднять флаги из реки, были вызваны спасатели.

Все задержанные были доставлены в полицейский участок, а затем водворены в изолятор кратковременного содержания. Против них начат уголовный процесс по ст. 93 Уголовного закона — об осквернении государственных символов. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на 3 года или денежный штраф в размере до 50 минимальных зарплат.

В полиции иностранцы рассказали, что приехали в Латвию к друзьям и проживали у них, а не в гостинице. Известно, что три флага они сорвали возле причала прогулочного корабля «Миссисипи».

Посол Португалии в Латвии Жоао Луис Низа Пинейру воздержался от комментариев по поводу инцидента, сообщили в португальском диппредставительстве.

В посольстве Испании агентству ЛЕТА сообщили, что сегодня с задержанными гражданами этой страны встретился сотрудник дипломатического представительства.

Посольство выразило сожаление в связи с произошедшим инцидентом, отметив, что со стороны граждан Испании это, скорее, было актом хулиганства, а не выражением неуважительного отношения к латвийскому флагу. Посольство Испании также обещало предоставить задержанным необходимую консульскую помощь.

ЛЕТА

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz