Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Дополнение (22.50) - Обозначился потенциальный состав 13-го Сейма  (8)

Ключевые слова сейм | выборы | выборы в сейм

Фото: Edijs Pālens/LETA

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) продолжает обобщать результаты выборов 13-го Сейма, и его состав становится все более ясным.

Информация о голосовании на всех избирательных участках в Латвии уже обобщена, но еще не подсчитаны результаты голосования на 16 зарубежных участках, в основном в США, Великобритании и Ирландии.

По информации на сайте ЦИК на данный момент, на выборах больше всего голосов получила партия "Согласие" - она может получить в 13-м Сейме 24 депутатских места.

15 депутатских мест в 13-м Сейме может получить партия "KPV LV", 16 - Новая консервативная партия (НКП), 13 - "Для развития/За!", 13 - национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ), 11 - Союз "зеленых" и крестьян.

В Рижском избирательном округе от "Согласия" мандаты депутатов Сейма могут получить Вячеслав Домбровский, Андрей Клементьев, Янис Урбанович, Регина Лочмеле-Лунева, Юлия Степаненко, Брис Цилевич, Иван Клементьев, Игорь Пименов, Артур Рубикс, Любовь Швецова, Николай Кабанов и Сергей Мирский.

От Новой консервативной партии (НКП) в Сейм могут пройти Юта Стрике, Гатис Эглитис, Талис Линкайтс, Линда Озола и Рейнис Знотиньш, от "Для развития/За!" - Даниэль Павлютс, Мартиньш Стакис, Вита Анда Терауда, Инесе Войка и Мария Голубева, от национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) - Даце Мелбарде, Рихард Колс, Ритвар Янсонс и Александр Кирштейнс, от "KPV LV" - Артус Кайминьш, Алдис Гобземс, Дидзис Шмитс и Ивар Пуга, от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) - Дана Рейзниеце-Озола и Анда Чакша, от "Нового Единства" - Эдгар Ринкевич, Ояр Эрик Калниньш и Андрей Юдин.

От Видземе в Сейм может быть избран 21 кандидат: пять - от НКП, по четыре - от "Для развития/За!", ВЛ-ТБ/ДННЛ и "KPV LV", по три - от "Согласия" и СЗК, два - от "Нового Единства".

НКП от Видземе могут представлять Янис Борданс, Эвита Залите-Гроса, Дагмара Бейтнере-Ле-Галла, Анита Муйжниеце и Нормун Жунна, "KPV LV" -  Линда Лиепиня, Алдис Блумбергс, Иева Крапане и Карина Спруде, "Для развития/За!" - Артис Пабрикс, Андрис Скриде, Даце Рукшане-Щипчинска и Инесе Икстена, ВЛ-ТБ/ДННЛ - Райвис Дзинтарс, Инара Мурниеце, Янис Домбрава и Роман Наудиньш, СЗК - Марис , Раймонд Бергманис и Арманд Крайзе, "Согласие" - Сергей Долгополов, Янис Адамсонс и Эвия Папуле, "Новое Единство" - Инесе Либиня-Эгнере и Айнар Латковскис.

От Земгале в Сейм могут войти 14 кандидатов: три - от "KPV LV", по два - от "Согласия", СЗК, НКП, ВЛ-ТБ/ДННЛ и "Для развития/За!", один - от "Нового Единства".

"Согласие" могут представлять Ивар Зариньш и Виталий Орлов, СЗК - Виктор Валайнис и Улдис Аугулис, "Новое Единство" - Янис Рейрс.

От "Для развития/За!" депутатские мандаты могут получить Артур Том Плешс и Илмар Дуритис, от НКП - Кришьянис Фелдманс и Сандис Риекстиньш, от ВЛ-ТБ/ДННЛ - Эдвин Шноре и Ингуна Рибена, от "KPV LV" - Каспар Гиргенс, Ралфс Гемиро и Янис Витенбергс.

От Курземе три мандата в новом Сейме может получить "KPV LV". Наибольшие шансы получить их - у Атиса Закатистова, Рамоны Петравичи и Эрика Пуценса.

НКП в Сейме могут представлять Юрис Юрашс и Улдис Будрикис,, СЗК -Гундарс Даудзе и Янис Вуцанс, ВЛ-ТБ/ДННЛ - Янина Курсите-Пакуле и Илзе Индриксоне, "Для развития/За!" - Юрис Пуце, "Согласие" - Валерий Агешин, "Новое Единство" - Арвил Ашераденс.

От Латгале в Сейм могут пройти шесть кандидатов "Согласия", два - СЗК и НКП, по одному - "KPV LV", ВЛ-ТБ/ДННЛ, "Нового Единства" и "Для развития/За!".

От СЗК это Янис Дуклавс и Янина Ялинска, от "Согласия" - Инга Голберга, Иван Рыбаков, Эдгар Куцинс, Янис Кришанс, Владимир Никонов и Янис Тутинс, от НКП - Илга Шуплинска и Юрис Ранцанс, от "KPV LV" - Янина Курсите, от ВЛ-ТБ/ДННЛ - Эдмунд Тейрумниекс, от "Нового Единства" - Алдис Адамович, от "Для развития/За!" - Мартиньш Бондарс.

Как сообщалось, по итогам подсчета голосов со всех избирательных участков в Латвии больше всего голосов на выборах 13-го Сейма получила партия "Согласие" - 19,91%.

Второе место занимает "KPV LV" - 14,06% голосов избирателей, третье Новая консервативная партия (НКП) - 13,6%.

На четвертом месте по количеству голосов - объединение партий "Для развития/За!" (12,04%), на пятом - национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) (11,03%), на шестом - Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) (9,96%).

Получив 6,67% голосов, в Сейм проходит также "Новое Единство".

Остальные партии не преодолели необходимый для прохождения в парламент пятипроцентный барьер.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!