Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Дополнение (22.50) — Обозначился потенциальный состав 13-го Сейма

Дополнение (22.50) — Обозначился потенциальный состав 13-го Сейма
Foto: Edijs Pālens/LETA
07.10.2018 17:43

LETA

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) продолжает обобщать результаты выборов 13-го Сейма, и его состав становится все более ясным.

Информация о голосовании на всех избирательных участках в Латвии уже обобщена, но еще не подсчитаны результаты голосования на 16 зарубежных участках, в основном в США, Великобритании и Ирландии.

По информации на сайте ЦИК на данный момент, на выборах больше всего голосов получила партия «Согласие» — она может получить в 13-м Сейме 24 депутатских места.

15 депутатских мест в 13-м Сейме может получить партия «KPV LV», 16 — Новая консервативная партия (НКП), 13 — «Для развития/За!», 13 — национальное объединение «Все для Латвии»-«Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ), 11 — Союз «зеленых» и крестьян.

В Рижском избирательном округе от «Согласия» мандаты депутатов Сейма могут получить Вячеслав Домбровский, Андрей Клементьев, Янис Урбанович, Регина Лочмеле-Лунева, Юлия Степаненко, Брис Цилевич, Иван Клементьев, Игорь Пименов, Артур Рубикс, Любовь Швецова, Николай Кабанов и Сергей Мирский.

От Новой консервативной партии (НКП) в Сейм могут пройти Юта Стрике, Гатис Эглитис, Талис Линкайтс, Линда Озола и Рейнис Знотиньш, от «Для развития/За!» — Даниэль Павлютс, Мартиньш Стакис, Вита Анда Терауда, Инесе Войка и Мария Голубева, от национального объединения «Все для Латвии»-«Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) — Даце Мелбарде, Рихард Колс, Ритвар Янсонс и Александр Кирштейнс, от «KPV LV» — Артус Кайминьш, Алдис Гобземс, Дидзис Шмитс и Ивар Пуга, от Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) — Дана Рейзниеце-Озола и Анда Чакша, от «Нового Единства» — Эдгар Ринкевич, Ояр Эрик Калниньш и Андрей Юдин.

От Видземе в Сейм может быть избран 21 кандидат: пять — от НКП, по четыре — от «Для развития/За!», ВЛ-ТБ/ДННЛ и «KPV LV», по три — от «Согласия» и СЗК, два — от «Нового Единства».

НКП от Видземе могут представлять Янис Борданс, Эвита Залите-Гроса, Дагмара Бейтнере-Ле-Галла, Анита Муйжниеце и Нормун Жунна, «KPV LV» —  Линда Лиепиня, Алдис Блумбергс, Иева Крапане и Карина Спруде, «Для развития/За!» — Артис Пабрикс, Андрис Скриде, Даце Рукшане-Щипчинска и Инесе Икстена, ВЛ-ТБ/ДННЛ — Райвис Дзинтарс, Инара Мурниеце, Янис Домбрава и Роман Наудиньш, СЗК — Марис , Раймонд Бергманис и Арманд Крайзе, «Согласие» — Сергей Долгополов, Янис Адамсонс и Эвия Папуле, «Новое Единство» — Инесе Либиня-Эгнере и Айнар Латковскис.

От Земгале в Сейм могут войти 14 кандидатов: три — от «KPV LV», по два — от «Согласия», СЗК, НКП, ВЛ-ТБ/ДННЛ и «Для развития/За!», один — от «Нового Единства».

«Согласие» могут представлять Ивар Зариньш и Виталий Орлов, СЗК — Виктор Валайнис и Улдис Аугулис, «Новое Единство» — Янис Рейрс.

От «Для развития/За!» депутатские мандаты могут получить Артур Том Плешс и Илмар Дуритис, от НКП — Кришьянис Фелдманс и Сандис Риекстиньш, от ВЛ-ТБ/ДННЛ — Эдвин Шноре и Ингуна Рибена, от «KPV LV» — Каспар Гиргенс, Ралфс Гемиро и Янис Витенбергс.

От Курземе три мандата в новом Сейме может получить «KPV LV». Наибольшие шансы получить их — у Атиса Закатистова, Рамоны Петравичи и Эрика Пуценса.

НКП в Сейме могут представлять Юрис Юрашс и Улдис Будрикис,, СЗК -Гундарс Даудзе и Янис Вуцанс, ВЛ-ТБ/ДННЛ — Янина Курсите-Пакуле и Илзе Индриксоне, «Для развития/За!» — Юрис Пуце, «Согласие» — Валерий Агешин, «Новое Единство» — Арвил Ашераденс.

От Латгале в Сейм могут пройти шесть кандидатов «Согласия», два — СЗК и НКП, по одному — «KPV LV», ВЛ-ТБ/ДННЛ, «Нового Единства» и «Для развития/За!».

От СЗК это Янис Дуклавс и Янина Ялинска, от «Согласия» — Инга Голберга, Иван Рыбаков, Эдгар Куцинс, Янис Кришанс, Владимир Никонов и Янис Тутинс, от НКП — Илга Шуплинска и Юрис Ранцанс, от «KPV LV» — Янина Курсите, от ВЛ-ТБ/ДННЛ — Эдмунд Тейрумниекс, от «Нового Единства» — Алдис Адамович, от «Для развития/За!» — Мартиньш Бондарс.

Как сообщалось, по итогам подсчета голосов со всех избирательных участков в Латвии больше всего голосов на выборах 13-го Сейма получила партия «Согласие» — 19,91%.

Второе место занимает «KPV LV» — 14,06% голосов избирателей, третье Новая консервативная партия (НКП) — 13,6%.

На четвертом месте по количеству голосов — объединение партий «Для развития/За!» (12,04%), на пятом — национальное объединение «Все для Латвии»-«Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) (11,03%), на шестом — Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) (9,96%).

Получив 6,67% голосов, в Сейм проходит также «Новое Единство».

Остальные партии не преодолели необходимый для прохождения в парламент пятипроцентный барьер.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz