Четверг, 22. апреля Armanda, Armands

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дополнение – В Латвии будут отмечать 8 марта

Дополнение – В Латвии будут отмечать 8 марта
26.04.2007 15:16

0

8 марта впредь будет отмечаться как Международный женский день и в Латвии. Такое решение сегодня принял Сейм, рассматривая во втором чтении поправки к закону «О праздничных, памятных и отмечаемых днях». Наиболее активно за то, чтобы официально отмечать в стране 8 марта, выступали депутаты оппозиции. Представитель фракции «За права человека в единой Латвии» Яков Плинер подчеркнул, что 8 марта давно стал всенародным праздником и упрямое нежелание властей принять во внимание мнение народа не делает им чести.

Депутат Валерий Агешин («Центр согласия») указал, что 8 марта нужно воспринимать не как пережиток советского времени, а как праздник, в центре которого находится женщина.

В свою очередь Петерис Ханка из Союза «зеленых» и крестьян напомнил, что в нынешнем году его коллеги по парламенту сами поздравляли женщин-депутатов цветами и подарками.

Поправки к закону предусматривают и другие изменения. Так, Рождество впредь будет праздноваться три дня — 24, 25 и 26 декабря.

Согласно поправкам, 4 мая или 18 ноября, если они приходятся на субботу или воскресенье, будут компенсироваться выходным в следующий рабочий день.

Сейм отклонил предложение о введении дополнительных выходных после других праздников, за исключением Пасхи и Троицы.

Отклонено было и предложение об объявлении выходными 6 и 7 января — православного Рождества, а также Великой пятницы и Пасхи православных.

Поддержку получило предложение отмечать в первое воскресенье октября День учителя, а во вторую субботу июля — День моря.

Сейм также одобрил предложение министра по делам детей и семьи Айнара Баштикса внести в список отмечаемых дней 15 мая — Международный день семьи и 1 июня — Международный день защиты детей. Предложение объявить второе воскресенье сентября Днем отца было отклонено.

Депутаты также отклонили предложение объединения «За права человека в единой Латвии» отмечать 9 мая не только как День Европы, но и как День разгрома нацизма.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz