Среда, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дополнено (15:57) – Вейонис остался последним кандидатом на пост президента

Дополнено (15:57) – Вейонис остался последним кандидатом на пост президента
Foto: Канцелярия Сейма
03.06.2015 12:37

rus.delfi.lv

Сегодня в первом туре президентских выборов ни один кандидат не набрал необходимого числа голосов, свидетельствует информация агентства LETA.

В ходе четвертого голосования у Эгила Левитса — 26 голосов, Раймонда Вейониса — 46 голосов. Один не действителен. Против всех — 26. Президент Латвии не выбран. Партии взяли перерыв на 1,5 часа. Это время для обсуждения ситуации в кулуарах (главным образом, определиться должно Нацобъединение). После этого они еще раз проголосуют — за единственного кандидата, Раймонда Вейониса.

Мартиньш Бондарс (Латвийское объединение регионов) получил шесть голосов, Сергей Долгополов («Согласие») — 23 голоса, Раймонд Вейонис (Союз «зеленых» и крестьян) — 34 голоса, Эгил Левитс — 24 голоса.

По итогам второго голосования в Сейме по кандидатам в президенты меньше всего голосов набрал представитель Латвийского объединения регионов (ЛОР) Мартиньш Бондарс. В ходе второго голосования за него опять проголосовало семь депутатов, что является самым низким показателем, сообщает LETA.Министр обороны Раймонд Вейонис (Союз «зеленых» и крестьян) получил 34 голоса, юрист Эгил Левитс — 25 голосов, депутат Сергей Долгополов («Согласие») — 24 голоса. Эти кандидаты продолжат борьбу за президентский пост в следующем туре.

По итогам третьего голосования по кандидатам на пост президента Латвии из дальнейшей борьбы выбыл представитель «Согласия» Сергей Долгополов. Таким образом, осталось лишь два претендента на пост главы государства: выдвинутый Союзом «зеленых» и крестьян Раймонд Вейонис и представляющий Нацобъединение Эгил Левитс.

Вейонис и в третьем туре получил больше всего голосов — на этот раз 35. Левитс финишировал вторым с 26 голосами. За Долгополова отдали голос 26 парламентариев. В свою очередь, 12 депутатов выступили против всех кандидатов.

По итогам второго голосования в Сейме по кандидатам в президенты меньше всего голосов набрал представитель Латвийского объединения регионов (ЛОР) Мартиньш Бондарс. В ходе второго голосования за него опять проголосовало семь депутатов, что является самым низким показателем, сообщает LETA.

Министр обороны Раймонд Вейонис (Союз «зеленых» и крестьян) получил 34 голоса, юрист Эгил Левитс — 25 голосов, депутат Сергей Долгополов («Согласие») — 24 голоса. Эти кандидаты продолжат борьбу за президентский пост в следующем туре.

Так как в первом туре голосования ни один из кандидатов не набрал необходимого для избрания числа голосов, то, согласно регламенту Сейма, было проведено еще одно голосование. Однако и на второй раз никто не был избран. Поэтому, согласно законодательству, началась «игра на выбывание» — раз за разом будут исключать самого непопулярного (получившего меньше всего голосов) кандидата.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz