Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. сентября

Именины: Mariss, Matīss, Modris

Дополнено – К зарплатам работающих пенсионеров будет применяться необлагаемый минимум

С 1 января будущего года к зарплатам работающих пенсионеров будет применяться необлагаемый минимум, предусматривают переданные сегодня на рассмотрение комиссиям Сейма поправки в закону о подоходном налоге с населения. Поправки подготовлены парламентской комиссией по труду и социальным делам. Как напомнила председатель комиссии Айя Барча, в настоящее время работающие пенсионеры платят 25%-ный налог с каждого лата зарплаты.

Для работающих инвалидов 1-й и 2-й группы установлена скидка и налог начиная с 96 латов, а для инвалидов 3-й группы - с 75 латов. Для остальных работающих пенсионеров необлагаемый минимум составляет 80 латов, а на каждого иждивенца - 50 латов.

В настоящее время необлагаемый минимум распространяется на пенсии, размер которых составляет более 165 латов.

Как указал Барча, многие пенсионеры вынуждены работать только потому, что находятся в стесненном материальном положение, и данные поправки призваны улучшить их положение.

ЛЕТА
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!