Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. сентября

Именины: Mariss, Matīss, Modris

Дополнено – Прибыль "Латвияс газе" в прошлом году - 32,3 млн. латов  (1)

Ключевые слова латвияс газе

Прибыль АО "Латвияс газе" (ЛГ) в прошлом году составила 32,3 млн. латов, что на 35,6% больше 2006 года, свидетельствует неаудированный отчет предприятия, поданный на Рижскую фондовую биржу. Оборот ЛГ в прошлом году составил 239,4 млн. латов, или на 23,9% больше предыдущего года. В 2007 году предприятие реализовало 1,67 млрд. кубометров природного газа, что в сравнении с 2006 годом на 2,7% меньше. Сокращение объема реализации ЛГ объясняет более теплой погодой в первом и четвертом кварталах прошлого года.

Рост прибыли ЛГ связан главным образом с закупками газа для Инчукалнского подземного газохранилища для потребления в прошлом году по ценам 2006 года. Так как в первом квартале 2007 года потребление не достигло запланированного объема, этот газ поставлялся потребителям в четвертом квартале, когда фактические котировки мазута были существенно выше.

Благодаря своевременным закупкам газа для 2007 и 2008 года с 1 января этого года удалось снизить планируемый прирост тарифов - для домашних хозяйств вместо 31% до 13%, а для крупных потребителей вместо повышения на 4-5% они снизились на 10-13%. Для закачки запасов газа в Инчукалнское газохранилище предприятие вязло кредит в размере 28,5 млн. евро (20 млн. латов).

Инвестиции ЛГ в прошлом году составили 29 млн. латов. Эти средства были использованы для модернизации технологического оборудования в Инчукалнсе и прокладки новых газопроводов.

С 1 апреля согласно решению Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) в силу вступит прежний порядок применения котировок мазута, в результате тарифы на газ для крупных потребителей вырастут на 17-21%.

Тарифы будут увеличены в связи с тем, что с апреля ЛГ будет получать газ напрямую из газопроводной системы России, а цены на его поставки достигнут среднеевропейских.

В ближайшее время предприятие планирует подать КРОУ новый проект, предусматривающий изменения тарифов нынешним летом.

В 2006 году прибыль ЛГ составляла 21 млн. латов, или на 11,7% меньше предыдущего года. Нетто-оборот предприятия достиг 182,3 млн. латов - на 36,7% больше 2005 года.

ЛЕТА
  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!